Горячие Новости

Облако тегов

В России утвердили окончательные критерии запрещенной информации в интернете

В России утвердили окончательные критерии запрещенной информации в интернете

В Российской Федерации окончательно утвердили критерии по определению интернет-ресурсов, которые следует вносить в реестр запрещенных сайтов. Совместный приказ трех ведомств опубликует 21 ноября издание «Российская газета». В этом документе, в частности, сообщается, что включение какого-либо сайта в «черный список» возможно только после соответствующего решения суда.

Контент, попадающий под запрет

Запрет будет распространяться на изображения половых органов несовершеннолетних или детей, совершающих любые «откровенно сексуальные действия», информацию о производстве и распространении детской порнографии или объявления, которые привлекают к ее созданию, а также любая информация, «направленная на возбуждение сексуальных чувств по отношению к несовершеннолетним» или оправдывающая такое поведение.

К запрещенной информации о наркотических веществах относятся любые сведения о местах, а также способах их изготовления, это касается и рекомендаций по выращиванию соответствующих растений, и информации о том, где и на каких условиях наркотические вещества можно приобрести. Также запрещена любая информация, создающая положительный образ тех, кто изготавливает, распространяет и потребляет наркотики. В то же время говорится, что последний пункт не распространяется на произведения искусства, в которых это «оправдывается жанром».

Кроме того, в «черный список» попадут сайты, на которых размещены материалы, склоняющие к самоубийству, где оно одобряется или называется способом решить любую проблему. Запрещаются и ресурсы, которые публикуют опросы и рейтинги лучших способов самоубийства, а также практические рекомендации по ним, либо высмеивающие неудачные попытки совершения суицида.

Наконец, запрещено обнародовать любые аргументы, способные побудить человека покончить с собой. В частности, нельзя приводить примеры, популяризирующие конкретные действия других людей, уже совершивших самоубийство или же представлять самоубийство как обыденный и приемлемый в современном обществе поступок, говорится в приказе.

В документ не вошли критерии по определению информации о детях, пострадавших в результате преступлений, а также о дистанционной продаже алкоголя, запрет на которую был внесен позже, чем на остальные категории.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мавроди
Биография Мавроди

Коканд
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
7 апреля
7 апреля
Сервис Jelly
Сервис Jelly