Горячие Новости

Облако тегов

Навальный понял россиян лучше, чем Путин в вопросе о визах мигрантов - СМИ

Навальный понял россиян лучше, чем Путин в вопросе о визах мигрантов - СМИ

Алексей Навальный смог занять правильную позицию в вопросе виз для жителей Средней Азии, пишет издание Slon. В своем призыве политик отметил, что в этом вопросе с ним соглашаются 84 процента опрошенных россиян. И только ничтожное меньшинство поддерживает президента России Владимира Путина, который не поддерживает вариант решения Навальным в вопросе мигрантов. Эксперты раздела “Новости России“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“ отмечают, что в данном вопросе преимущество Навального до того неоспоримо, что даже наместник Путина Сергей Собянин в этом случае находится в одном лагере с лидером оппозиции, а не с лидером страны.

Что думает Навальный о введении виз


По мнению Алексея Навального, введением виз российские власти преследуют достижение пяти целей. Одна из них – это уменьшение количества мигрантов. Это, без сомнений, является актуальным для страны, которая, после Соединенных Штатов принимает миграционный поток, являющийся вторым по мощности.

Представители среднего класса России выражают недовольство мигрантами, они опасаются того, что власти ненастойчиво вытесняют их из страны, заменяя на более послушных избирателей. Однако их не любят также многие представители правящей элиты – скорее всего, из-за врожденной ксенофобии.

Если исходить из того, что на территории России остались только легальные мигранты, то их сейчас около 720 тысяч из 11,2 миллиона (цифры, которыми обладает Навальный). Счастливых обладателей виз никто не преследует, их труд оплачивают полностью, а они честно выплачивают налоги. Таким образом, может быть достигнута еще одна цель. Кроме того, Алексей Навальный заявляет, что в России повержена преступность и надежным способом перекрыт поток героина.

Чем отличаются мигранты – россияне от таджиков и киргизов?


Между тем, жители Таджикистана и Киргизии, в отличии от россиян, находятся в домашней обстановке в своих далеких и непохожих на Россию государствах. Прежде всего, они непохожи потому, что в Таджикистане ВВП на душу населения составляет 2300 долларов против российских 14 тысяч. Около 50 процентов населения живет за чертой бедности, а в России данный показатель составляет 11–13 процентов. Другими словами, у россиян есть какая-никакая подушка безопасности на случай экономических катаклизмов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Технический анализ
Технический анализ

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Виталий Славянский
Виталий Славянский
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович