Горячие Новости

Облако тегов

В России хотят запретить телефоны без ГЛОНАСС

В скором времени в Российской Федерации можно будет использовать лишь те мобильные телефоны, которые соответствуют требованиям о поддержке российской навигационной системы ГЛОНАСС, и в которых установлены приемниками глобальных спутниковых навигационных систем. Такой проект приказа был разработан в Минкомсвязи. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер"

В документации к проекту сказано, что для обеспечения устойчивого функционирования единой сети электросвязи в стране необходимо, чтобы глобальная спутниковая система навигации, используемая в мобильных телефонах, управлялась с территории России и находилась под юрисдикцией РФ. К данным системам относится глобальная спутниковая система ГЛОНАСС. Одним из наиболее приоритетных направлений по внедрению технологии ГЛОНАСС в сферы связи является создание необходимых условий для использования сигналов ГЛОНАСС в сотовых телефонах. В этой связи предлагается принять приказ министерства, который устанавливает определенные требования ко всем мобильным телефонам, имеющим приемники каких-либо навигационных спутниковых систем, в частности и приемники ГЛОНАСС.

После того, как приказ будет принят, его требования распространятся на продавцов и изготовителей сотовых телефонов. Их обяжут подтверждать соответствие телефонов, поставляемых ими в Россию, всем требованиям к навигационным системам, включая и ГЛОНАСС. Федеральное агентство связи будет осуществлять регистрацию декларации о соответствии, а на Роскомнадзор возложат контроль за использованием на российской территории только тех абонентских терминалов, которые имеют декларацию, подтверждающую их соответствие установленным требованиям. Предполагаемый срок вступления этих требований в силу – первый квартал следующего года.

Ранее подобные требования уже пытались ввести

В 2010 году власти России уже озвучивали планы по введению 25% пошлины на телефоны, которые не имеют чипов, поддерживающих работу ГЛОНАСС. Однако данная мера вызвала волну протеста у участников Таможенного союза Казахстана и Белоруссии. Также свое вето наложила Европейская экономическая комиссия. В результате ввозная пошлина осталась на уровне пяти процентов.

Напомним, система ГЛОНАСС деградировала и не нужна Министерству обороны

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ученый
Ученый
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Audi TT
Audi TT
Audi Q5
Audi Q5
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"