Горячие Новости

Облако тегов

Мигранты вывели 5 млрд. долларов из РФ: лидеры - Узбекистан, Таджикистан, Украина

Мигранты вывели 5 млрд. долларов из РФ: лидеры - Узбекистан, Таджикистан, Украина

В текущем году мигранты, с использованием системы денежных переводов, могут вывести из Российской Федерации около 25 миллиардов долларов. Эксперты раздела “Новости России“ журнала для инвесторов “Биржевой лидер“ отмечают, что, согласно подсчетам ЦБ, с территории России вывезли 5,7 миллиарда долларов. По словам аналитиков, количество отчислений можно объяснить ростом числа мигрантов. Так как в страну за тот же период было переведено 941 миллион долларов, Россия лишилась 4,7 миллиарда долларов.

Кто перевел больше всех?

Следует отметить, что из государств дальнего зарубежья в Россию “пришло“ 269 миллионов долларов. Наибольшую сумму средств перевели из Соединенных Штатов (около 40 миллионов долларов). Второе место по сумме перечислений заняли Китай (30 миллионов) и Германия (20 миллионов). Из стран СНГ во втором квартале 2013 года в Россию было переведено 672 миллиона. Наибольшая сумма денег в Россию была переведена из Казахстана (149 миллионов долларов), Узбекистана (135 миллионов долларов), Таджикистана (92 миллиона доллара). В то же время средняя сумма перевода по государствам дальнего зарубежья составила 672 доллара, по странам СНГ — 921 доллар США.

Больше всего средств было выведено из России. Из 5,7 миллиарда долларов 689 миллионов долларов перевели в страны дальнего зарубежья, и свыше 5 миллиардов – в государства СНГ. Кстати, из стран дальнего зарубежья наибольшая сумма была отправлена в Грузию – порядка 189 миллионов долларов. Из стран СНГ больше всего выслали на родину жители Узбекистана (1,6 миллиарда долларов), Таджикистана (998 миллионов долларов), Украины (748 миллионов долларов). Средняя сумма операции по странам дальнего зарубежья достигла 893 доллара, по странам ближнего зарубежья — 438 долларов.

Из России за границу переводят всего 12 процентов средств

Исходя из вышесказанного, можно утверждать, что доля “дальнего зарубежья“ в переводах из России составляет приблизительно 12 процентов, на страны СНГ приходится приблизительно 88 процентов, утверждают аналитики. В сравнении с аналогичным периодом 2012 года их объем вырос на 19 процентов, что наиболее интересно, средняя сумма перевода при этом уменьшилась на 1,1 процента и достигла значения 438 долларов. Аналитики утверждают, что увеличение общего объема, снижение средней суммы перевода и сохранение на неизменном уровне размера заработной платы являются результатом роста числа мигрантов в России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Марбелья
Марбелья
23 мая
23 мая
YouTube
YouTube
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене