Горячие Новости

Облако тегов

Россия: экс-министр Сердюков может отделаться штрафом за ущерб в размере 1,7 млн. долларов

Россия: экс-министр Сердюков может отделаться штрафом за ущерб в размере 1,7 млн. долларов

Анатолий Сердюков, бывший министр обороны Российской Федерации стал фигурантом дела, которое было возбуждено по статье «халатность». Следственный комитет РФ подозревает господина Сердюкова в махинациях, проводимых с имуществом Министерства оборон Российской Федерации, в результате которых был нанесен ущерб на сумму более 56 миллионов рублей (1,7 миллиона долларов США).

Следствие считает, что господин Сердюков отдал распоряжение построить дорогу, ведущю к базе отдыха «Житное» в Астраханской области за счет государственного бюджета. Интересным является тот факт, что в момент постройки дороги базой отдыха владел муж сестры главы минобороны. При этом для озеленения территории было привлечены несколько сотен солдат.

По статье Уголовного кодекса Российской Федерации, согласно которой на бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова заведено дело, ему грозит год исправительных работ либо штраф.

Следует отметить, что Анатолий Сердюков уже не в первый раз подозревается в хищении средств и имущества минобороны при помощи ОАО «Оборонсервис». При этом сумма хищения исчисляется в сотнях миллионов долларов. В связи с этим, Алексей Сахнин, российский политолог считает, что возбуждение дела по такой, достаточно минимальной статье против Сердюкова, указывает на прямое существование конфликта в политической элите Российской Федерации. Дело, открытое против бывшего министра обороны, господин Сахнин связывает с противостоянием «либерального крыла» Кремля, которое представлено премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, и группой «силовиков», приближенных к президенту Владимиру Путину, к которым непосредственно относится председатель следственной комиссии РФ Александр Бастрыкин. Политолог считает, что в борьбе за власть антикоррупционная риторика является прямым инструментом.

Анатолий Сердюков. Краткая справка.

Анатолий Эдуардович Сердюков родился в 1962 году, 8 января. На должность министра обороны Российской Федерации поступил 15 февраля 2007 года имея воинское звание старший лейтенант запаса. 6 ноября 2012 года был освобожден от занимаемой должности в звании полковник запаса. Владимир Путин объяснил решение об увольнении Сердюкова тем, что в условиях реализации программы развития и перевооружения Вооруженных сил Российской Федерации, связанной с расходованием «огромных бюджетных средств», «нужен человек с опытом работы в сфере экономики и финансов». С 1 ноября текущего года Сердюков назначен генеральным директором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения («ФИИЦ М»).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
14 марта
14 марта
РИА Новости
РИА Новости
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
31 мая
31 мая
Рыбы
Рыбы