Горячие Новости

Облако тегов

Разбираться с «дагестанским» делом СК отправил Сердюкова

Разбираться с «дагестанским» делом СК отправил Сердюкова
Разбираться с «дагестанским» делом, в котором, как считает следствие, замешано немало высокопоставленных чиновников республики, СК отправил следователя Алексея Сердюкова.
 
Как сообщает 4 июня издание «Известия», распутывать клубок преступлений в Дагестане поручено Алексею Сердюкову, опытному следователю по особо важным делам, сотруднику ГСУ Следственного комитета РФ. Издание отмечает, что следователь Сердюков широкой публике неизвестен, а доступ к его персональной информации засекречен. Вместе с тем это один из самых опытных специалистов, специализирующийся на делах о терроризме.
 
Так три года назад Сердюков вел следствие по делу о планировавшихся в Москве под Новый год терактах. Главным фигурантом в деле проходила супруга ваххабита Анвербека Амангазиева Зейнаб Суюнова.
 
Сейчас Сердюков занимается расследованием масштабного процесса, насчитывающего семь уголовных дел.
 
Что касается «дагестанского» дела, то здесь имеется и «убийство», и «покушение на жизнь следователя», и «незаконный оборот оружия». Алексею Сердюкову предстоит выяснить, кто стоит за убийством Арсена Гаджибекова (исполнял обязанности главы следственного отдела по Советскому р-ну Махачкалы), Магомедгаджи Алиева (возглавлял «Водоканал» г.Каспийска), Нурлана Ашурбекова (работал в СК) и Абдулбасыра Омарова (был заместителем начальника одного из отделов прокуратуры), а также покушением на жизнь прокуроров Али Сулейманова и Натальи Мамедкеримовой.
 
Следствие считает, что за всеми этими делами стоит криминальная банда, во главе которой стоял арестованный ныне Магомед Абдулгалимов по прозвищу «Колхозник». Абдулгалимов – бывший помощник прокурора Кизляра. Арестованы также члены банды Гаджи Джамалутдинов (работал в органах МВД Дагестана) и Магомед Ахмедов (следователь из Махачкалы).
 
Недавно в рамках расследования дела был задержан градоначальник Махачкалы Саид Амиров. Мэра задержали в его доме во время просмотра футбольного матча и сразу же отвезли в Москву, где за Амировым, у которого обездвижены ноги, присматривает врач ФСБ. Отмашку на задержание мэра Махачкалы дали из Кремля – СМИ.
 
В столице суд РФ принял решение арестовать мэра столицы Дагестана до 1 августа, несмотря на протесты адвоката, уверявшего, что его подзащитный по состоянию здоровья может и не пережить пребывания под арестом. Мэра Махачкалы Амирова защищает личный адвокат вора в законе Япончика.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Севастополь
Севастополь
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Донецк
Донецк
Webmoney
Webmoney
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна