Горячие Новости

Облако тегов

Разбираться с «дагестанским» делом СК отправил Сердюкова

Разбираться с «дагестанским» делом СК отправил Сердюкова
Разбираться с «дагестанским» делом, в котором, как считает следствие, замешано немало высокопоставленных чиновников республики, СК отправил следователя Алексея Сердюкова.
 
Как сообщает 4 июня издание «Известия», распутывать клубок преступлений в Дагестане поручено Алексею Сердюкову, опытному следователю по особо важным делам, сотруднику ГСУ Следственного комитета РФ. Издание отмечает, что следователь Сердюков широкой публике неизвестен, а доступ к его персональной информации засекречен. Вместе с тем это один из самых опытных специалистов, специализирующийся на делах о терроризме.
 
Так три года назад Сердюков вел следствие по делу о планировавшихся в Москве под Новый год терактах. Главным фигурантом в деле проходила супруга ваххабита Анвербека Амангазиева Зейнаб Суюнова.
 
Сейчас Сердюков занимается расследованием масштабного процесса, насчитывающего семь уголовных дел.
 
Что касается «дагестанского» дела, то здесь имеется и «убийство», и «покушение на жизнь следователя», и «незаконный оборот оружия». Алексею Сердюкову предстоит выяснить, кто стоит за убийством Арсена Гаджибекова (исполнял обязанности главы следственного отдела по Советскому р-ну Махачкалы), Магомедгаджи Алиева (возглавлял «Водоканал» г.Каспийска), Нурлана Ашурбекова (работал в СК) и Абдулбасыра Омарова (был заместителем начальника одного из отделов прокуратуры), а также покушением на жизнь прокуроров Али Сулейманова и Натальи Мамедкеримовой.
 
Следствие считает, что за всеми этими делами стоит криминальная банда, во главе которой стоял арестованный ныне Магомед Абдулгалимов по прозвищу «Колхозник». Абдулгалимов – бывший помощник прокурора Кизляра. Арестованы также члены банды Гаджи Джамалутдинов (работал в органах МВД Дагестана) и Магомед Ахмедов (следователь из Махачкалы).
 
Недавно в рамках расследования дела был задержан градоначальник Махачкалы Саид Амиров. Мэра задержали в его доме во время просмотра футбольного матча и сразу же отвезли в Москву, где за Амировым, у которого обездвижены ноги, присматривает врач ФСБ. Отмашку на задержание мэра Махачкалы дали из Кремля – СМИ.
 
В столице суд РФ принял решение арестовать мэра столицы Дагестана до 1 августа, несмотря на протесты адвоката, уверявшего, что его подзащитный по состоянию здоровья может и не пережить пребывания под арестом. Мэра Махачкалы Амирова защищает личный адвокат вора в законе Япончика.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Религия

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
20 августа
20 августа
Audi R8
Audi R8
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич