Горячие Новости

Облако тегов

Мэра Махачкалы Амирова защищает личный адвокат вора в законе Япончика

Мэра Махачкалы Амирова защищает личный адвокат вора в законе Япончика

Марк Крутер, бывший адвокат Вячеслава Иванькова, известного под прозвищем «Япончик», взялся за защиту в суде мэра Махачкалы Саида Амирова.

После заседания в Басманном суде юрист заявил, что следствие не обладает доказательствами вины Амирова. Кроме того, Крутер высказал недовольство по поводу того, что суд не принял во внимание состояние здоровья Амирова. Городской голова Махачкалы является инвалидом первой группы, не может ходить и, кроме того, страдает сахарным диабетом. Суду было предоставлено медицинское заключение, однако должной реакции на него не последовало. «Басманное правосудие всё о себе сказало», – заметил Крутер.

По словам адвоката, Амиров может стать вторым Магнитским. Юрист подчеркнул, что в ситуации с Сергеем Магнитским ответственность на себя взяла судья. В данном случае обращение к судье не возымело особого успеха, – сказал Крутер, тоном давая понять, что он считает это несправедливым. Во время заседания защита обратила внимание судьи на то, что Амиров болен, что ему требуются два-три человека только для поддержания его жизни, то есть для приема пищи, получения уколов инсулина, справления нужд. Кроме того, при возникновении стрессовых ситуация в крови происходят скачки сахара, что может привести к непоправимым последствиям, – отметил адвокат.

Сам Амиров во время заседания заявил о своей невиновности. Мэр Махачкалы считает себя жертвой политических игр. Вероятнее всего, – заявил он, – его пребывание на посту мэра стало неудобным для кого-то и его решили устранить. Защита высказала намерение продолжать борьбу. Решение суда будет обжаловано, – заявил Крутер, – потому что пребывание под арестом для Саида Амирова является вопросом жизни и смерти.

Сейчас Амиров пребывает в следственном изоляторе, где, по решению суда, должен находиться на протяжении двух месяцев. Следователи уверены, что это правильный шаг, потому что в противном случае Амиров мог бы попытаться уничтожить доказательства или воздействовать на участников процесса. Его обязанности на посту мэра временно будет выполнять заместитель Баганд Магомедов.

Крутер на данный момент готовит документы для подачи апелляции. Юрист известен как личный адвокат знаменитого вора в законе Вячеслава Иванькова. Помимо «Япончика» его называли «Дедом», «Ассирийским зятем» и другими прозвищами. Марк Крутер провел множество запутанных и сложных дел, является доктором юридических наук, членом экспертного совета Комитета по образованию и науке Государственной думы РФ, а также мастером спорта СССР по настольному теннису.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Больница
Больница
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США