Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: убийство следователя в Дагестане – месть за обыски

СМИ: убийство следователя в Дагестане – месть за обыски
Мотивом убийства следователя в Дагестане российские СМИ называют месть. Речь идет о деле, по которому недавно был арестован мэр Махачкалы Саид Амиров.
 
Как сообщает 5 июня издание «Коммерсантъ», правоохранители называют месть основным мотивом убийства Арсена Гаджибекова. Махачкалинский мэр был разгневан тем, что следователи без его разрешения обыскали кабинеты администрации Советского р-на дагестанской столицы.
 
Заказчиком убийства следователя правоохранители называют Амирова, руководящего городом с 1998 года. Мэр был задержан у себя дома 1 июня и сразу же отправлен в Москву. Обвинения в свой адрес Саид Амиров отвергает, а его адвокат говорит о политическом мотиве ареста своего подзащитного.
 
В настоящий момент в рамках расследования арестовано одиннадцать человек. Исполнителем убийства следствие считает Магомеда Кадиева, организатором преступления называют Магомеда Адбулгалимова (помощник прокурора Кизляра), пособниками – Юсупа Джапарова (заместитель мэра Каспийска и племенник Амирова) и Магомеда Ахмедова (следователь из Махачкалы).
 
Издание отмечает, что Амиров, узнав о проведенном в администрации Советского р-на обыске, был недоволен и поручил племяннику разобраться с подполковником Гаджибековым.
 
Племянник мэра Махачкалы вышел на Абдулгалимова, известного по кличке Колхозник, который и организовал убийство следователя, заплатив киллерам по полмиллиона рублей. При этом с заказчиков убийства Абдулгалимов деньги не взял, планируя выйти на Махачкалу с поставками сильнодействующих препаратов, что называют семейным бизнесом Колхозника, банда которого начала формироваться в 2007 году.
 
В Следственном комитете отмечают, что к операции по задержанию Амирова готовились два года, а расследование займет не один месяц.
 
Накануне российские СМИ сообщили, что в случае доказательства вины мэра Махачкалы в убийстве, ему грозит пожизненный срок лишения свободы.
 
Защита Саида Амирова пытается добиться изменения меры пресечения на несвязанное с содержанием в СИЗО. Адвокат обвиняемого заявляет об отсутствии условий для должного лечения своего подзащитного в изоляторе, что являет опасность для его жизни. Если Амирова и дальше будут держать в СИЗО, то Россия может получить второго Магнитского, приводят СМИ слова Марка Крутера.
 
Адвокат мэра Махачкалы также сообщил, что Амиров не собирается подавать в отставку с должности главы города в связи со своим арестом.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Турция
Турция
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Таунхаус
Таунхаус