Горячие Новости

Облако тегов

В Италии принят "налог на Google"

Италии принят "налог на Google"

Парламент Италии принял во вторник новые меры относительно налогообложения интернет-компаний. Этот проект уже неофициально был назван «налог на Google». Согласно его требованиям итальянские компании обязаны закупать интернет-рекламу исключительно через местные рекламные агентства, а не посредством подразделения веб-компаний, которые расположены в так называемых «налоговых раях» – Люксембурге, на Бермудах и в Ирландии. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Закон весьма неоднозначный.


Тем не менее, даже в Италии многие политики критикуют данный закон, заявляя, что он грубо нарушает все общеевропейские законодательные нормы. Также, по их словам, он создает искусственные дискриминационные условия в сфере интернет-рекламы, что существенно может навредить рекламному рынку Италии.

В июле текущего года группа из двадцати стран Европейского союза предложила набор стратегий, которые направленны на борьбу со стратегией налоговой оптимизации, которую используют Google, Yahoo, Apple и прочие подобные компании для переноса налогооблогаемых доходов в зоны с очень низкой ставкой. Впрочем, Италия становится первой страной Евросоюза, где такие предложения обрели вид реальных законов. Как говорят местные чиновники, из-за стран с околонулевой налоговой ставкой экономика Европы каждый год недополучает порядка ста миллиардов долларов в год.

Напомним, немногим ранее итальянские закодатели предлагали ряд других мер, которые направлены на интернет-гигантов. Основная масса из низ был ориентирована на то, чтобы обязать компании платить налоги внутри страны. Критики данной идеи утверждают, что в современном мире данный подобный будет реализовать крайне сложно. Как сказал итальянский интернет-эксперт и политик Джакомо Дотта, это только трансляция воли политиков, она никак ое подкреплена реальным предложением вещей.

Сторонники этого закона заявляют, что он позволит увеличить доходы государства за счет прибыльных компаний, в то время как критики полагают, что он не учитывает ряд особенностей работы систем интернет-рекламы, и этим законом политики Италии не добьются желаемого. Власти заявили, что правительство может выиграет от налога на дополнительный доход итальянских интернет-провайдеров и рекламных агентств.

Напомним, Google готовит санкции против нечистоплотных журналистов СМИ.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
5 марта
5 марта
Twitter
Twitter (Твиттер)
22 апреля
22 апреля