Горячие Новости

Google готовит санкции против нечистоплотных журналистов СМИ

Google готовит санкции против нечистоплотных журналистов СМИ

Глава команды, специализирующийся на борьбе с веб-спамом в Google, Мэтт Катс (Matt Cutts) прокомментировал опубликованную недавно в Gawker статью «Shady Marketing Firms Are Still Quietly Bribing Bloggers». Аналитики раздела «Hi-tech» издания для инвесторов «Биржевой лидер» ознакомились с мнением Катса о данной статье.

Статья «Shady Marketing Firms Are Still Quietly Bribing Bloggers» посвящена рассмотрению тайных схем продвижения посредством способов скрытого статейного маркетинга. Также авторы рассматривают возможности развития маркетинга на основе гостевых публикаций в блогах и иных сайтах. Немаловажную роль, по мнению авторов статьи, должны играть специально подкупленные райтеры, журналисты и агентства-посредники.

Так, Мэтт Каттс в своем микроблоге в Твиттере опубликовал следующее объяснение опубликованной статьи: «Мы предпринимаем меры против сотен таких заказчиков, множества сайтов и дюжин писателей-спамеров».

Google выявляет спамеров своими методами.

Отметим, что сама Google пока не раскрывает свои планы по выявлению пользователей, использующих подобные технологии для продвижения. Но в то же время компания не бездействует, а наоборот, активно работает в целях выявления подобных ресурсов. Так, подчеркнем, что популярная поисковая система уже приступила к расследованию «теневых» сайтов, занимающихся статейным продвижением.

Редакция Search Engine Land уточняет, что глава команды, занимающейся обнаружением веб-спамов, имел в виду сотрудничество с конкретными журналистами и блогерами, которые добавляют проплаченные ссылки на определенные материалы без ведома руководства.

Напомним, в июле текущего года компания Google занялась обновлением официального руководства для вебмастеров. В данном нововведении были обозначены новые виды ссылок, позволяющих уменьшить качество поиска. Отметим также, что новые формы ссылок рассматриваются как схемы накрутки PageRank.

В числе подобных ссылок можно рассмотреть также широкомасштабный «статейный маркетинг» или посты гостей, содержащие определенные ссылки или ключевые слова в анкорах. В то же время под надзором компании Мэтта Катса находятся коммерческие статьи или просто рекламы, располагающие оплачиваемыми ссылками, передающими PageRank. Google также пристальное внимание проявляет к тем ссылкам, которые оптимизированы анкорами в статьях или пресс-релизах.

Т.о. компания Google ведет активную работу в целях выявления спамов в сети. В то же время Мэтт Каттс подметил, что в организации ведется упорная работа по переформированию ментальности специалистов отрасли. Тем самым компания пытается обезопасить интернет от появления поискового спама.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Arsenal-FX
Arsenal-FX
17 августа
17 августа
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
20 июля
20 июля
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)