Горячие Новости

Облако тегов

Казахский язык появится в Google Translate в 2014 году

Казахский язык появится в Google Translate в 2014 году

До конца 2014 года в сервисе Google Translate может появиться казахский язык.

Подробности планируемого новшества сервиса выясняли аналитики издания «Биржевой лидер».

Рауан Кенжеханулы, возглавляющий ОФ «WikiBilim», сообщил об этом сегодня, 24 декабря, на пресс-конференции, состоявшейся в службе центральных коммуникаций при президенте Республики Казахстан, сообщает издание «BNews.kz».

Он рассказал, что над внедрением казахского языка специалисты компании задумались полтора года назад. Главной задачей было то, как можно в эту систему перевода включить казахский язык. Кенжеханулы сообщил, что они обратились по этому поводу в компанию Google, представители которой рассказали, что для осуществления этой задачи будет необходимо создать систему с наличием большого количества зеркальных переводов с английского языка на казахский и обратно. Это позволит системе машинного перевода как можно лучше усвоить алгоритм казахского языка для того, чтобы через некоторое время начать строить первые варианты переведенных текстов.

Кроме того, по его словам, к работе над этим проектом подключились специалисты компании «Билайн» (Казахстан).

Рауан Кенжеханулы выразил благодарность компании за оказание поддержки проекту, заявив, что благодаря совместным усилиям удалось обеспечить систему Google Translate за сравнительно небольшой срок достаточно весомым количеством текстов с зеркальным переводом с казахского языка на английский и наоборот.

Чем больше людей примет участие в проекте – тем быстрее удастся его полноценный запуск.

По итогам проделанной работы в компании Google объявили о запуске тестовой страницы с возможностью перевода с казахского на английский и наоборот.

Эта страница будет требовать активной работы от пользователей казахского языка для того, чтобы как можно более точно оценить переводы, которые делает система Google Translate.

 

Рауан Кенжеханулы подчеркнул огромное значение участия в проекте как можно большего количества людей. По его словам, чем большее количество предложений будет проверено, тем быстрее в системе Google Translate сможет появиться казахский язык, и тем выше станет качество совершаемых системой переводов. Он выразил надежду на то, что уже до конца следующего года можно будет полноправно заявить, что система перевода с английского на казахский и в обратном порядке на базе Google Translate запущенна и работает в нормальном режиме.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
28 июня
28 июня