Горячие Новости

Если Шумахер выживет, последствия травмы он будет ощущать до конца жизни

Михаэль Шумахер на горнолыжной трассе

 

Состояние Михаэля Шумахера сегодня, 2 января, осталось прежним – спортсмен находится в коме. Врачи стараются не терять оптимизма, однако с каждым днем надежды на выздоровление и выживание немецкого автогонщика становятся все более призрачными.
 
Сегодня профессор Жан-Франсуа Пайен, руководящий отделением реанимации специализирующегося на черепно-мозговых травмах госпиталя в Гренобле, где находится М. Шумахер, в телеинтервью каналу BFM отметил, что повреждения мозга спортсмена очень серьезные. Если он выживет, то все равно будет ощущать последствия травмы до конца своих дней.
 
Брифинг для журналистов сегодня не проводили, и некоторые представители СМИ увидели в этом добрый знак согласно английской поговорке "Отсутствие новостей само по себе является хорошей вестью". Репортеров и телеоператоров не подпускают даже к зданию госпиталя: охрана медучреждения объясняет это тем, что яркий свет от софитов мешает пилотам вертолетов, которые доставляют сюда по воздуху горнолыжников и туристов, получивших черепно-мозговые травмы во Французских Альпах.
 
В ту часть гренобльского госпиталя, где лежит М. Шумахер, доступ имеют только персонал больницы и самые близкие родные спортсмена – супруга Коринна и дети дочь Джина-Мария и сын Мик, а также близкий друг семьи и пресс-атташе спортсмена Сабина Кем.

Родных предупредили о возможном роковом исходе.

Телеканал Sky Sport Italia сообщил, что родных травмированного спортсмена уже предупредили, что он может так и не выйти из коматозного состояния. Анонимный источник итальянского телеканала при этом ссылается на одного из членов семьи Шумахера. Якобы Михаэль может остаться в таком состоянии навсегда, и тогда родным придется принимать тяжелое решение – оставить все, как есть, или отключить аппаратуру жизнеобеспечения.

Завтра у Михаэля Шумахера – день рождения.

 

Завтра у Шуми, как называли его друзья и фанаты, – день рождения: 3 января самому известному автогонщику Германии исполнится 45 лет. Автоконюшня Феррари, в которой Михаэль Шумахер провел лучшие годы своей спортивной карьеры и пять раз становился чемпионом в автогонках Формулы-1, призвала поклонников немецкого спортсмена и всех сочувствующих собраться у госпиталя. Форма одежды – произвольная, но обязательно красного цвета – этот фирменный цвет самой известной гоночной команды Италии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Huawei Technologies
Huawei Technologies
Харьковская область
Харьковская область
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана