Горячие Новости

Если Шумахер выживет, последствия травмы он будет ощущать до конца жизни

Михаэль Шумахер на горнолыжной трассе

 

Состояние Михаэля Шумахера сегодня, 2 января, осталось прежним – спортсмен находится в коме. Врачи стараются не терять оптимизма, однако с каждым днем надежды на выздоровление и выживание немецкого автогонщика становятся все более призрачными.
 
Сегодня профессор Жан-Франсуа Пайен, руководящий отделением реанимации специализирующегося на черепно-мозговых травмах госпиталя в Гренобле, где находится М. Шумахер, в телеинтервью каналу BFM отметил, что повреждения мозга спортсмена очень серьезные. Если он выживет, то все равно будет ощущать последствия травмы до конца своих дней.
 
Брифинг для журналистов сегодня не проводили, и некоторые представители СМИ увидели в этом добрый знак согласно английской поговорке "Отсутствие новостей само по себе является хорошей вестью". Репортеров и телеоператоров не подпускают даже к зданию госпиталя: охрана медучреждения объясняет это тем, что яркий свет от софитов мешает пилотам вертолетов, которые доставляют сюда по воздуху горнолыжников и туристов, получивших черепно-мозговые травмы во Французских Альпах.
 
В ту часть гренобльского госпиталя, где лежит М. Шумахер, доступ имеют только персонал больницы и самые близкие родные спортсмена – супруга Коринна и дети дочь Джина-Мария и сын Мик, а также близкий друг семьи и пресс-атташе спортсмена Сабина Кем.

Родных предупредили о возможном роковом исходе.

Телеканал Sky Sport Italia сообщил, что родных травмированного спортсмена уже предупредили, что он может так и не выйти из коматозного состояния. Анонимный источник итальянского телеканала при этом ссылается на одного из членов семьи Шумахера. Якобы Михаэль может остаться в таком состоянии навсегда, и тогда родным придется принимать тяжелое решение – оставить все, как есть, или отключить аппаратуру жизнеобеспечения.

Завтра у Михаэля Шумахера – день рождения.

 

Завтра у Шуми, как называли его друзья и фанаты, – день рождения: 3 января самому известному автогонщику Германии исполнится 45 лет. Автоконюшня Феррари, в которой Михаэль Шумахер провел лучшие годы своей спортивной карьеры и пять раз становился чемпионом в автогонках Формулы-1, призвала поклонников немецкого спортсмена и всех сочувствующих собраться у госпиталя. Форма одежды – произвольная, но обязательно красного цвета – этот фирменный цвет самой известной гоночной команды Италии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Использование алмазов
Использование алмазов
Кривой Рог
Кривой Рог
риэлтор
Риэлтор