Горячие Новости

Интернет-мошенники наживаются на имени Михаэля Шумахера

Михаэль Шумахер любил кататься на горных лыжах

«Бессовестные владельцы сайтов и блогов пытаются нажиться на чужом горе, размещая у себя ложную информацию о смерти Михаэля Шумахера и надеясь таким образом повысить посещаемость своих интернет-ресурсов, а также привлечь внимание рекламодателей», - сообщает немецкое издание Suddeutsche Zeitung.

Мошенники создают специальные аккаунты «RIP Michael Schumacher». RIP – общепринятое сокращение латинского выражения Requiescat in pace (Покойся с миром – по-русски) из католической молитвы, которую читают на похоронах.

Те, кто действительно обеспокоен горем в семье Шумахеров, поступают по-другому, пытаясь поддержать отца, брата, жену, сына и дочь спортсмена. 3 января, когда Михаэлю исполнилось 45 лет, возле госпиталя в Гренобле собрались поклонники самого титулованного в истории Формулы-1 пилота. Они молча помолились о выздоровлении своего кумира и прикрепили к ограде больницы записки и открытки с наилучшими пожеланиями спортсмену и его семье, положили цветы и повесили фирменные бейсболки Шуми.

В соцсети микроблогов Twitter поклонники немецкого автогонщика создали хештеги #KeepFightingSchumacher (Продолжай бороться, Шумахер), #GetWellSchumi (Поправляйся, Шуми) и #prayforschumi (Молимся за Шуми).

Противоречивая информация о падении.

Черепно-мозговую травму Михаэль Шумахер получил 29 декабря, катаясь на горных лыжах на альпийских склонах во Франции. В специализированный госпиталь в Гренобле спортсмена доставили на вертолете. Тогда он был в сознании, однако позже медики приняли решение ввести его в состояние искусственной комы. Шумахеру провели две операции, и его состояние значительно улучшилось.

Однако риск того, что спортсмен может не выжить либо будет ощущать серьезные последствия травмы до конца жизни, достаточно высок. Немецкое издание Bild напомнило, что еще в феврале 2009 года М. Шумахер упал с мотоцикла. Тогда говорили о травме шеи спортсмена, однако в той аварии пострадал и мозжечок гонщика, как утверждает профессор Йоханнес Пайль, руководитель клиники спортивной медицины в Бад-Наухайме.

Представители СМИ Франции и Германии отмечают, что в информации о падении М. Шумахера есть противоречия. Так, защитный шлем спортсмена якобы раскололся после удара Михаэля головой о камень. Как утверждают специалисты горнолыжного спорта, для удара такой силы немец должен был нестись на огромной скорости. Однако падение Шуми случайно снял на видео один из туристов, который уже передал запись в полицию. По его словам, Михаэль спускался на очень маленькой скорости – не более 20 километров в час.

Эти противоречия вполне объяснимы, считают эксперты издания для инвесторов "Биржевой лидер", ведь от того, каким образом была получена травма, зависит объем страховых выплат (а это сотни тысяч евро). Не исключено, что разлетевшийся на куски шлем был бракованным, и тогда страховщики смогут компенсировать свои расходы исками к производителю горнолыжного снаряжения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юрмала
Юрмала
суд
Суд

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)

Орден Отечественной войны
1 октября
1 октября