Горячие Новости

Прощание с Эйсебио перенесли на сегодня, 6 января

Эйсебио памятники ставили ещепри жизни

Прощание с легендой мирового футбола Эйсебио состоится в Португалии сегодня, 6 января. Об этом сообщают местные СМИ и мировые информационные агентства.

Планировалось, что церемония прощания с великим футболистом и похороны пройдут во вторник, 7 января. О причинах переноса траурного мероприятия пока не сообщается. Не исключено, что перенос гражданской панихиды сделан для того, чтобы больше португальцев смогло попрощаться с легендарным спортсменом, ведь 7 января – обычный рабочий день в католической Португалии.
  
Гражданская панихида пройдет в столице Лиссабоне рядом со стадионом "Да Луш", принадлежащем футбольному клубу "Бенфика", в котором Эйсебио провел лучшие годы своей спортивной карьеры. Начало траурной церемонии – 18 часов по местному времени (21:00 мск).
  

Вчера, в день кончины легендарного спортсмена, правительство Португалии объявило трехдневный общенациональный траур.

 

Не дожил трех недель до 72-летия.

Эузебиу да Силва Феррейра (полное имя спортсмена) родился 25 января 1942 года на территории современного Мозамбика, который в то время был частью колониальной Португальской Восточной Африки. В футбол начал играть на родине, а в 1960 году перебрался в метрополию – в клуб "Бенфика" из Лиссабона. В составе столичного клуба Эйсебио сыграл в различных турнирах 715 матчей, в которых забил 727 голов, то есть в среднем больше одного мяча за игру. Таким образом, средняя результативность Черной пантеры (или Черной жемчужины, как прозвали Эйсебио журналисты и болельщики), была выше, чем у Короля футбола Пеле.
 
В составе "Бенфики", в которой футболист играл до 1975 года, Эйсебио 11 раз становился чемпионом Португалии, 5 раз выигрывал национальный Кубок, выиграл Кубок европейских чемпионов в 1962 году (и еще трижды потом играл в финале КЕЧ, но безуспешно), был признан лучшим футболистом Европы в 1965 году. В 1968 и 1973 годах признавался лучшим бомбардиром европейских чемпионатов, за что был отмечен "Золотой бутсой".
 

 

За сборную Португалии Эйсебио провел 64 игры, в которых забил 41 гол. В 1966 году вместе со сборной Португалии он стал бронзовым призером чемпионата мира, который проходил в Англии. В Великобритании Эйсебио стал лучшим бомбардиром ЧМ, забив 9 голов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Галилея
Галилея
RD Global
RD Global
топ
ТОП (рейтинг)
Осетины
Осетины. Народ
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel