Горячие Новости

Прощание с Эйсебио перенесли на сегодня, 6 января

Эйсебио памятники ставили ещепри жизни

Прощание с легендой мирового футбола Эйсебио состоится в Португалии сегодня, 6 января. Об этом сообщают местные СМИ и мировые информационные агентства.

Планировалось, что церемония прощания с великим футболистом и похороны пройдут во вторник, 7 января. О причинах переноса траурного мероприятия пока не сообщается. Не исключено, что перенос гражданской панихиды сделан для того, чтобы больше португальцев смогло попрощаться с легендарным спортсменом, ведь 7 января – обычный рабочий день в католической Португалии.
  
Гражданская панихида пройдет в столице Лиссабоне рядом со стадионом "Да Луш", принадлежащем футбольному клубу "Бенфика", в котором Эйсебио провел лучшие годы своей спортивной карьеры. Начало траурной церемонии – 18 часов по местному времени (21:00 мск).
  

Вчера, в день кончины легендарного спортсмена, правительство Португалии объявило трехдневный общенациональный траур.

 

Не дожил трех недель до 72-летия.

Эузебиу да Силва Феррейра (полное имя спортсмена) родился 25 января 1942 года на территории современного Мозамбика, который в то время был частью колониальной Португальской Восточной Африки. В футбол начал играть на родине, а в 1960 году перебрался в метрополию – в клуб "Бенфика" из Лиссабона. В составе столичного клуба Эйсебио сыграл в различных турнирах 715 матчей, в которых забил 727 голов, то есть в среднем больше одного мяча за игру. Таким образом, средняя результативность Черной пантеры (или Черной жемчужины, как прозвали Эйсебио журналисты и болельщики), была выше, чем у Короля футбола Пеле.
 
В составе "Бенфики", в которой футболист играл до 1975 года, Эйсебио 11 раз становился чемпионом Португалии, 5 раз выигрывал национальный Кубок, выиграл Кубок европейских чемпионов в 1962 году (и еще трижды потом играл в финале КЕЧ, но безуспешно), был признан лучшим футболистом Европы в 1965 году. В 1968 и 1973 годах признавался лучшим бомбардиром европейских чемпионатов, за что был отмечен "Золотой бутсой".
 

 

За сборную Португалии Эйсебио провел 64 игры, в которых забил 41 гол. В 1966 году вместе со сборной Португалии он стал бронзовым призером чемпионата мира, который проходил в Англии. В Великобритании Эйсебио стал лучшим бомбардиром ЧМ, забив 9 голов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 мая
5 мая
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Грозный
Столица Чечни город Грозный
1 августа
1 августа
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия