Горячие Новости

Облако тегов

Умер Эйсебио – легенда мирового футбола

Умер Эйсебио – легенда мирового футбола

Сегодня на 72 году жизни скончался Эйсебио да Силва Феррейра, легенда мирового и португальского футбола. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Евросоюза" издания для инвесторов "Биржевой лидер". Как известно, Эйсебио стал первым в истории знаменитым футболистом с африканским происхождением. Основную часть своей клубной карьеры он провел в лиссабонской «Бенфике». В ее составе он и приобрел известность. Всего на счету Эйсебио 715 игр, в которых ему удалось забить 727 мяча. В 1961-1973 годы играл за сборную Португалии (забил 41 гол, сыграл 64 матча).

Эйсебио являлся бронзовым призером чемпионата мира-1966. Пятикратный обладатель Кубка Португалии, одиннадцатикратный чемпион страны, обладатель Кубка европейских чемпионов 1962 года, чемпион футбольной североамериканской лиги. Кроме того, у знаменитого форварда очень много личных достижений. В 1965 году его признали лучшим футболистом Европы. Он являлся двукратным лучшим футболистом Португалии, лучшим бомбардиром чемпионата мира в 1966 году, семикратным лучшим бомбардиром чемпионата Португалии, трехкратным лучшим бомбардиром Кубка европейских чемпионов, двукратным обладателем «Золотой бутсы» (является первым ее обладателем в 1968 и 1973 годах), а также вторым в списке лучших бомбардиров Португалии за все годы.

Согласно версии Международной федерации футбольной статистики и истории, Эйсебио находится на девятом месте в списке лучших футболистов двадцатого века, а среди футболистов Европы двадцатого века он находится на шестом месте. Свою футбольную карьеру он закончил в 1978 году.

Криштиану Роналду, нападающий «Реала» и сборной Португалии, в связи со смертью легенды португальского футбола выразил свои соболезнования. Он написал в твиттере: «Вечная память, Эйсебио, покойтесь с миром». Напомним, Эйсебио умер в ночь на 5 января из-за остановки сердца.

 

Занимался футболом с раннего детства.

 


Эйсебио да Силва Феррейра сделал свои первые шаги в футболе еще в раннем возрасте, когда с друзьями играл в футбол сделанным из газет и носков мячом. В 11 лет Эйсебио вместе со своими друзьями сформировал команду, получившую название «Бразильцы». Все игроки данной команды играли под именами известных бразильских игроков того времени. После чемпионата мира в 1958 году Эйсебио получил прозвище «Пеле». Позже Эйсебио пригласили в фарм-клуб лиссабонского «Спортинга», где он стал одним из самых лучших бомбардиров, несмотря на то что являлся самым молодым игроком.


 

 Напомним, футбольный клуб из Испании "Барселона" откроет представительство в Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
города Узбекистана
Города Узбекистана
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович