Горячие Новости

«Шахтер» вылетел из Лиги чемпионов, но сыграет в Лиге Европы (1)

«Шахтер» вылетел из Лиги чемпионов, но сыграет в Лиге Европы

Донецкий «Шахтер» вылетел из Лиги чемпионов, проиграв в Манчестере. Чуда во втором мачте не произошло, поэтому «горняки» оказались на третьем месте в своей группе, а в следующую стадию Лиги чемпионов выходят только первые две команды. Но для «Шахтера» еврокубковый сезон не завершен. Весной команда продолжит баталии на евроарене в Лиге Европы.

 

«Шахтер» проиграл немотивированному по турнирной ситуации сопернику.

 

Для «Манчестера Юнайтед» игра с «Шахтером» не представляла особой турнирной ценности, так как выход из группы был уже обеспечен, да и первого места англичане лишились бы только в случае разгромного поражения.

Не представляла турнирной ценности, но была важной для реабилитации перед зрителями. Стадион был заполнен болельщиками, поэтому игрокам «Манчестер Юнайтед» было очень важным реабилитироваться за два домашних поражения в чемпионате Англии.

Действующего чемпиона Украины не устраивала даже ничья во вчерашнем поединке, если принять во внимание возможную победу «Байера» в Сан-Сабастьяне. На оптимистический лад настраивала прошлая игра на «Донбасс Арене», когда, несмотря на ничью, «горняки» играли куда лучше своего соперника. Увы, показать такой же футбол во вторник, 10 декабря, им не удалось. Хозяева смотрелись лучше и были более активными.

Несмотря на напор «Манчестера», было заметно, что команду вполне устраивает ничья, тем более что и «Шахтер» ничего опасного не создавал. Результат на табло отображал суть игры. После первого тайма 0:0, и все такие же нули после половины второго тайма. Все решилось на 67-й минуте. После подачи углового удара мяч прилетел к Филу Джонсу, который мощным ударом ноги послал его в сетку ворот гостей. «Шахтер» пытался отыграться, но по-прежнему ничего по-настоящему опасного не создавал.

Оба матча последнего тура в группе «А» завершились с одинаковым счетом 1:0 – «Манчестер Юнайтед» переиграл «Шахтер», а «Байер» на выезде оказался сильнее «Реала Сосьедада». Таким образом, первое место остается у «Манчестера», набравшего 14 очков. На втором месте «Байер» (10 очков), далее идет «Шахтер» (8 очков), а замыкает таблицу «Реал Сосьедад» (1 очко). В 1/8 финала Лиги чемпионов вышли «Манчестер» и «Байер». «Шахтер» продолжит еврокубковый сезон в Лиге Европы вместе с днепропетровским «Днепром» (досрочно вышел в следующий раунд) и, возможно, киевским «Динамо» и одесским «Черноморцем» (для этих клубов все решится в последнем туре).

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 июня
13 июня
Ялта
Ялта
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
27 мая
27 мая
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
5 августа
5 августа