Горячие Новости

Как в хоккее: Платини предложил временно удалять футболистов с поля (1)

Как в хоккее: Платини предложил временно удалять футболистов с поля
Временно удалять проштрафившихся игроков с поля, как в хоккее и некоторых других видах спорта, предлагает Мишель Платини. По мнению футбольного функционера, временное удаление может стать хорошей альтернативой желтым карточкам.
 

Вместо «горчичников» футболистов будут на время отправлять на скамью штрафников.

 
Желтые карточки не являются эффективным методом наказания проштрафившихся футболистов, считает глава УЕФА. По мнению Мишеля Платини, игроков, нарушивших правила, нужно на время выводить с поля.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости общества» издания «Биржевой лидер», для команды в целом желтая карточка кого-либо из игроков не является наказанием. Единственное, так это то, что игрок, получивший «горчичник», может действовать более осторожно, понимая, что еще одна желтая карточка в матче и его удалят с поля. Желтые карточки влияют на игрока лишь по совокупности. Например, после каждой второй желтой карточки, полученной в разных матчах, игрок один следующий матч пропускает. Но на команду в целом это влияет, если речь идет о «незаменимом» игроке, так как на численном составе это не сказывается. Удаление с поля происходит только в том случае, если игрок получает две желтые карточки по ходу одного матча, или если его нарушение настолько грубое, что судья сразу достает карточку красного цвета.
 
Очевидно, Платини хочет, чтобы команда проштрафившегося игрока понимала тяжесть наказания, да и сам игрок понимал, что подводит команду, если такого футболиста отправят на определенное количество времени на скамью штрафников. В таком случае его команда окажется в меньшинстве, а соперник получит, пусть временное, но преимущество.
 
По словам Мишеля Платини, можно удалять игроков с поля за нарушения, например, на десять или пятнадцать минут, так, как сейчас это происходит в регби.
 

Комментарии по предложению Платини.

 
По мнению арбитра всесоюзной категории Владимира Левитина, которое приводится в российских СМИ, предложение президента УЕФА не будет принято, потому что оно не является совсем правильным.
 
Не согласен с предложением Мишеля Платини и бывший футболист Евгений Левченко. Комментируя на своей странице в социальной сети «Твиттер» временные удаления, он предположил, что это будет раздолье для судей.
 
Ранее Платини раскритиковал менее радикальное предложение, не согласившись с введением системы видеофиксации голов, считая, это далеко зайдет, потом не остановишь.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках

Shareinstock: биржа стартапов
31 января
31 января
Вилла
Вилла
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
GKFX
GKFX