Горячие Новости

Облако тегов

Бюджет Объединенного чемпионата сравним с Лигой чемпионов – Миллер

Бюджет Объединенного чемпионата сравним с Лигой чемпионов – Миллер

По словам главы Газпрома Алексея Миллера, бюджеты Объединенного чемпионата России и Украины и Лиги чемпионов почти равны. Подробности известны экспертам отдела новостей экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Миллер подчеркнул, что они занимаются этим по большей части как акционеры ФК "Зенит". Они осознают, что для того, чтобы выступать в Лиге чемпионов на арене Европы, необходимо соблюдать правила финансового fair play. По заявлению главы Газпрома, на сегодняшний день нет ни одного клуба в России или Украине, который бы соответствовал данным требованиям. Для решения этой проблемы был выбран путь объединения чемпионатов двух стран и провести объединенный чемпионат.

5 марта 2013 года на общем собрании Футбольной премьер-лиги России было одобрено предложение создать Объединенную футбольную лигу России и Украины.

По планам, участие в турнире будут принимать исключительно украинские и российские клубы, которые будут образовывать 2 лиги (по 18 команд каждая). Как было заявлено, организаторами планируется рассылать приглашения во все клубы высших дивизионов двух стран.

Идея проведения чемпионата среди стран СНГ прозвучала из уст председателя Совета директоров Газпрома Алексея Миллера еще осенью 2012 года, а 18 февраля 2013 он заявил, что старт Объединенного футбольного чемпионата России и Украины запланирован на 2014 год.

Затраты на турнир составят около 1 миллиарда долларов. Миллер добавил, что по предварительным оценкам рейтинг телевизионных трансляций матчей соревнования будет выше таковых Лиги чемпионов.

В Российской Федерации поддержку этой идеи уже высказали такие ведущие клубы как "Анжи", "Спартак", "Зенит", ЦСКА. Не поддержал идею только "Терека".

По заявлению РФС, они будут рассматривать перспективу Объединенного чемпионата только после того, как получат официальные документы. Союз добавляет, что будет руководствоваться уставами и регламентирующими документами УЕФА, ФИФА, РФС и опираться на интересы футбола России.

А вот Анатолий Коньков, президент украинской футбольной Федерации, выступает против такого чемпионата, такое же мнение высказал Мишель Платини, президент УЕФА. Еще в начале года Йозеф Блаттер (президент ФИФА) сказал, что они не заинтересованы в такой идеи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
5 июня
5 июня
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)