Горячие Новости

Облако тегов

Кто из российских олигархов владеет зарубежными спортивными командами

Кто из российских олигархов владеет зарубежными спортивными командами

На сегодняшний день многие из российских олигархов являются владельцами каких-либо зарубежных спортивных команд. Это прибыльно, актуально и увлекательно. Кроме того, что олигарх получает неплохие деньги с такого предприятия, он еще и получает удовольствие от интересного предпринимательства, поскольку спорт - это та отрасль, которая не может оставить равнодушным любого человека. Спорт - это жизнь, это игра и интерес, а посему множество из российских олигархов действительно очень любовно относятся к такому виду деятельности. Скорее, для них это не столько денежные операции, сколько любимое занятие и хобби, однако это хобби приносит им немалый доход. Этакое «два в одном», и увлечение и деньги в одном флаконе.

Издание РИА "Новости" опубликовало список российских миллиардеров, которые так или иначе являются владельцами зарубежных спортивных команд.

Итак, в этот список вошли: российские предприниматели Геннадий Тимченко с одной стороны, Аркадий и Борис Ротенберги — с другой, именно они являются владельцами компании Arena Events Oy. Они приобрели сто процентов акций многофункционального комплекса в Хельсинки "Хартвалл Арена", который является домашним стадионом "Йокерита", а также долю в финском хоккейном клубе.

Следующим в списке идет Роман Абрамович. Именно он в июле 2003 года приобрел английский футбольный клуб "Челси" (Chelsea) за сто сорок миллионов фунтов стерлингов, что равно двумстам тридцати миллионам долларов.

Еще одним российским предпринимателем, который является владельцем иностранной спортивной команды, стал Давид Трактовенко. Он в 2006 году стал владельцем двадцати двух процентов акций австралийского футбольного клуба "Сидней". В декабре 2008 года Трактовенко и его партнер по бизнесу Пол Рамси выкупили последнюю оставшуюся долю в клубе у президента Федерации футбола Австралии Фрэнка Лоуи.

В этом же списке находится и олигарх Алишер Усманов. В августе 2007 года фирма Red and White Holdings Ltd, одним из совладельцев которой является Усманов, приобрела четырнадцать с половиной процентов акций лондонского футбольного клуба "Арсенал" у бывшего вице-президент "Арсенала" Дэвида Дина. Сумма сделки составила семьдесят пять миллионов фунтов стерлингов.

Михаил Прохоров стал владельцем клуба "Нью-Джерси Нетс" за двести миллионов долларов. Летом 2012 команда переехала в Бруклин и стала именоваться "Бруклин Нетс".

В этом списке числятся такие предприниматели-олигархи как Николай Фоменко ("Формула-1" Virgin Racing), Юрий Кораблин (футбольный клуб "Венеция"), Максим Демин (футбольный клуб «Борнмут»), Антон Зингаревич (футбольный клуб «Реддинг»), Иван Саввиди (футбольный клуб Греции «ПАОК») и Дмитрий Рыболовлев (футбольный клуб Монако).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Три богатыря
Три богатыря

ВИА ГРА
ActivTrades
ActivTrades
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов

Города Таджикистана
Хайфа
Хайфа