Горячие Новости

Леапаи против Кличко: выдержит ли «Львиное сердце» «Стальной молот» (1)

Леапаи против Кличко: выдержит ли «Львиное сердце» «Стальной молот»
Алекс Леапаи официально переместился на первую строчку рейтинга WBO, чемпионом по которой в супертяжелой весовой категории является Владимир Кличко. Это значит, что австралиец стал официальным претендентом на титул и Владимиру Кличко, если он желает защитить пояс, придется встретиться с ним в ринге.
 

Назван возможный следующий соперник Владимира Кличко.

 
Как отмечают эксперты отдела «Новости общества» издания «Биржевой лидер», назначение Алекса Леапаи официальным претендентом на чемпионский бой еще не говорит, что бой состоится в ближайшее время. Во-первых, Владимир Кличко владеет титулами чемпиона по нескольким боксерским версиям и понятно, что не может каждый месяц защищать каждый из поясов. Всего несколько месяцев назад Владимир Кличко победил Александра Поветкина, который также являлся обязательным претендентом.
Во-вторых, помимо обязательной защиты титула в бою против первого по рейтингу претендента чемпион может провести бой с другим боксером. Получается, что рано или поздно, но Кличко и Леапаи могут сойтись в ринге за звание чемпиона, если к тому времени оба будут соответствовать своим нынешним позициям, то есть, украинец будет чемпионом, а боксер из Австралии – обязательным претендентом (или наоборот, нельзя исключать все теоретически возможные варианты).
 
Владимир Кличко мог боксировать за пояс чемпиона с Денисом Бойцовым, сильным боксером из России, но доселе непобедимый Бойцов сенсационно проиграл Леапаи (в букмекерских конторах коэффициент на победу россиянина не превышал 1,10, что означает практически полную уверенность в его победе). Причем проиграл не шальным пропущенным ударом, а по итогам полного боя и уверенного решения всех трех боковых судей.
 
Ситуация по этому бою прояснится в течение декабря-января, ведь WBO дала сторонам обоих боксеров 30 дней для обсуждения условий поединка. Ранее сообщалось, что следующий бой Владимир Кличко может провести весной 2014 года.
 

«Доктор Стальной молот» против «Львиного сердца».

 
Владимира Кличко любители бокса прозвали «Доктор Стальной молот», а Алекса Леапаи называют «Львиным сердцем». Сможет ли «Львиное сердце» выдержать удары «Стального молота»?
 
Уроженец Самоа Леапаи младше Владимира на 3 года, ниже на 15 см и имеет в активе в 2 раза меньше побед (у австралийца – 30 побед, в т.ч. 24 досрочно, у украинца – 61, в т.ч. 51 досрочно). Проигрывал Леапаи 4 раза (2 раза нокаутом), еще 3 боя свел вничью. Победа над Бойцовым – его самое серьезное достижение. В прошлом году Леапаи был нокаутирован Кевином Джонсоном, которого в 2009 году «разобрал» Виталий Кличко.
 
Судя по бою Леапаи с Бойцовым, австралиец не должен представлять большую опасность для Владимира Кличко. Самоанец из Австралии крепкий, но довольно грузный боец. Преимущество Кличко в росте позволит ему удерживать соперника на расстоянии своим джебом, после чего поражать включениями правой руки. Пожалуй, это и будет основная задача для украинца – держать Леапаи на дистанции и расстреливать ударами. Австралиец не настолько прыткий, чтобы устроить боксеру уровня Владимира Кличко мощный спурт, поэтому ему остается рассчитывать на лаки-панч, что довольно проблематично в бою с техничными соперниками, которые не ввязываются в обмен ударами, а просчитывают каждый ход.
 

Планы Владимира Кличко.

 
Владимир Кличко о своем возможном следующем сопернике пока ничего не говорил – Кличко рассказал, когда пройдет его следующий бой. После боя с Поветкиным повышенное внимание к Кличко было уделено в связи с заявлением Хейден Панеттьери. Актриса показала в эфире одного вечернего шоу на американском телеканале колечко с бриллиантом, сообщив, что его ей вручил Владимир в знак помолвки – Хейден Панеттьери в эфире ТВ поведала о помолвке с Владимиром Кличко. По некоторым сведениям, пара может связать себя законными узами брака  весной следующего года.
 
Владимир Кличко, не так часто бывающий в Украине, не забывает, тем не менее, поддерживать брата в его политической деятельности. Сам Владимир не раз сообщал, что его лично политика не привлекает, но если Виталий выбрал этот путь, то как брат он его, конечно же, всячески поддерживает. Вот и на Евромайдан собирается приехать невеста чемпиона – Невеста Владимира Кличко приедет в Киев на Евромайдан.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
3 июня
3 июня

Карши
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
27 февраля
27 февраля