Горячие Новости

Новый бой Кличко с Поветкиным вряд ли соберет кассу первого (1)

Новый бой Кличко с Поветкиным вряд ли соберет кассу первого
Бой между Владимиром Кличко и Александром Поветкиным для кого-то оставил немало вопросов, кому-то, наоборот, стало все ясно. Часто, когда в бою двух равных соперников остается некая недосказанность, проводится второй, а то и третий бой. Такие поединки называют мегафайтами. Встречу в ринге Кличко и Поветкина мегафайтом можно назвать лишь условно: огромный накал и буря страстей до боя, но в ринге тотальное доминирование одного боксера над другим. Кто-то скажет, мол, это не бокс был, а борьба, но это отговорки. Стиль работы в ринге украинского боксера известен и тот, кто хочет у него выиграть, должен выиграть у такого Кличко, каким он есть, а не требовать для себя особой манеры боксирования. Другое дело – касса боя. Она была хоть и далека от самых высоких доходов, но очень приличной. Расходы на бой составили около четверти сотни миллионов долларов и, как сказал организатор, эти деньги окупились.
 

Кличко заговорил о реванше

 
Владимир Кличко не исключил возможности проведения еще одного боя с Александром Поветкиным. Об этом чемпион мира сообщил 10 октября в эфире телеканала «Интер». По словам Кличко, одного желания команды Поветкина провести реванш недостаточно, ведь нужно и его (Владимира) согласие. Но если желание команды Поветкина будет «огромным», то такой бой вполне может состояться, сказал Кличко, подчеркнув, что в этот раз встречу организуют в Украине.
 
Как ранее сообщал «Биржевой лидер», на своей странице в социальной сети «Фейсбук» депутат Верховной Рады Олег Ляшко задался вопросом, а почему братья Кличко не боксируют в Украине? Действительно, за всю их профессиональную карьеру в Киеве был проведен всего один бой (в том поединке Владимир Кличко проиграл нокаутом американцу Россу Пьюритти).
 
А вот менеджер Владимира Бернд Бенте в новой встрече с Поветкиным не видит никакого смысла, считая, что преимущество Кличко было более чем очевидным.
 

Поветкин жаждет реванша и надеется на второй бой с Кличко

 
Александр Поветкин жаждет нового боя с Владимиром Кличко. При этом россиянин не настаивает на том, чтобы бой с Кличко состоялся в самое ближайшее время в рамках реванша. Поветкин собирается снова подняться на вершину и стать обязательным претендентом на чемпионский титул. В таком случае, если к тому времени Кличко будет продолжать оставаться владельцем пояса чемпиона, ему придется еще раз сразиться с Поветкиным.
 
Российский боксер готов встречаться в ринге с самыми сильными соперниками, чтобы в самое короткое время выйти на новый бой с Кличко в статусе обязательного претендента на титул. Говоря о поражении в бою 5 октября, Поветкин сообщил, что проанализирует со своей командой ошибки, сделает правильные выводы и будет только прогрессировать. «Я не сломлен», – сказал Александр, посетовав на манеру боксирования соперника, который его толкал и постоянно обнимал.
 

Бой миллионных гонораров

 
Как сообщил перед боем Владимир Кличко, он был приятно шокирован суммой гонорара, который был ему предложен за бой с Александром Поветкиным. Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», это действительно один из самых «денежных» для украинского боксера боев, а все из-за баснословной (как считают практически все промоутеры) суммы, которую предложил за право организации противостояния бизнесмен Андрей Рябинский: 23 миллиона долларов, из которых 17 миллионов получил Владимир и 6 миллионов Александр.
 
Организация боев профессионального бокса (боксеров, входящих в ТОП различных версий) приносит промоутерам и самим спортсменам хорошие дивиденды. Такие бойцы как братья Кличко, Флойд Мейвейзер, Мэнни Пакьяо, получают за каждый свой бой миллионы и даже десятки миллионов долларов. Например, Мейвезер, считающийся одним из лучших боксеров современности вне зависимости от весовой категории, после своего недавнего боя разбогател на 40 миллионов USD.
 
Бизнесмен Рябинский не стал раскрывать сумму доходов с боя Кличко-Поветкин, но сообщил журналистам, что инвестиции окупились и в убытке он не остался. Это было отличное шоу, хотя и не без недостатков, которые будут в будущем исправлены, заявил он.
 

Второй бой не соберет такую же кассу

 
Как отмечают эксперты, если в ближайшее время провести бой-реванш, он не соберет такую же кассу, как первый. То есть, боксерам можно предложить любой гонорар, но вот вряд ли отдача будет на таком же уровне. Все дело в отсутствии интриги. Как бы Кличко не ругали за его поведение в ринге (манеру боксировать), бой показал, что Александру нечего противопоставить украинцу. А раз так, то кто же будет платить немалые деньги за билеты и платные трансляции ради фактически повтора. Проще заново пересмотреть первый бой, и сделать это совершенно бесплатно. Другое дело, если Поветкин в ближайшее время в боях с другими соперниками покажет свой прогресс, покажет, за счет чего он способен победить Владимира Кличко, вот тогда интерес к поединку проснется снова. А там, где интерес общества, там и «касса» для промоутеров.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 июня
16 июня

Яндекс.Видео
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана

Олег Пономарь
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич