Горячие Новости

Облако тегов

Побив Альвареса, Мейвейзер получил более 40 миллионов долларов

Побив Альвареса, Мейвейзер получил более 40 миллионов долларов
Непобедимый Флойд Мейвейзер-младший сохранил «ноль» в графе поражений, побив поздним вечером 14 сентября доселе такого же непобедимого Сауля Альвареса.
 
Чемпионский бой между Мейвейзером и Альваресом вызвал огромный интерес боксерского сообщества и почитателей этого вида спорта. По количеству ставок в букмекерских конторах бой уступил лишь некоторым боям знаменитого Майка Тайсона, а общий гонорар боксеров превысил полсотни миллионов долларов.
 
Бой проходил в весовой категории до 69,9 кг. На кону стояли пояса по двум версиям – WBC (Всемирный боксерский совет) и WBA (Всемирная боксерская ассоциация). 36-летний американец побил своего более молодого (23 года) соперника из Мексики, чему стали свидетелями свыше 16 тысяч зрителей и многие миллионы телезрителей (а также аудитория Интернета). Поединок прошел на арене MGM Grand игорной столицы США города Лас-Вегас, штат Невада.
 
Для выяснения победителя понадобилось все отведенное для боя время – 12 раундов по 3 минуты. Двое из судей победителем назвали американца, один судья присудил ничью. Судья Дейв Моретти 8 раундов отдал Мейвейзеру и 4 раунда - Альваресу, судья Крейг Меткалф увидел победу Мейвейзера в 9 раундах и в 3 раундах победу Альвареса, а судья С.Дж. Росс неожиданно для многих зафиксировал ничью. Что же, победа разделенным решением судей – все равно победа.
 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», в боксе гонорары боксерам назначают до боя и от его исхода они не зависят. Иногда боксеры получают фиксированный гонорар, иногда претендуют на проценты от прибыли. В данном случае заранее оговоренный гонорар составил 41 миллион 500 тысяч долларов для Флойда и 12 миллионов долларов для Сауля.
 
Впрочем, организаторы боя в накладе не остались, предложив боксерам столь весомую сумму. Только на продаже билетов в зал арены MGM Grand они заработали почти 19 миллионов долларов – более трети расходов на гонорар спортсменам. Все билеты были раскуплены в течение 24-х часов по цене от 350 до 2000 долларов.
 
Эксперты прогнозировали победу Флойда, поэтому результат не стал неожиданным. Альварес ничем особенным не удивил. Американец, можно сказать, вел весь бой, хоть и проиграл несколько раундов (возможно, тактично, ведь нужно и передышку сделать, дать сопернику потратить силы на атаки, главное, не пропустить сокрушительный удар). Перед боем коэффициент на победу Мейвейзера в среднем составлял 1,3, что означает 30 процентов прибыли в случае выигрыша ставки.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Испании
Города Испании
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
27 января
27 января
Котор
Котор
тверия
Тверия
Конец Света
Конец Света