Горячие Новости

Облако тегов

Число пропавших без вести при наводнении в Колорадо достигло 580 человек

Число пропавших без вести при наводнении в Колорадо достигло 580 человек

По материалам РИА "Новости", на днях в штате Колорадо (Соединенные Штаты Америки) по причине мощного наводнения пропало без вести, по меньшей мере, около пятисот восьмидесяти человек. Также из-за разгулявшейся стихии лишились жизней четыре человека. Власти не могут исключать возможности, что некоторым людям удалось покинуть свои дома самостоятельно, и сейчас они пребывают в полной безопасности.

Приблизительно две тысячи человек удалось эвакуировать из города Леон, на который обрушился наиболее мощный удар стихии. Губернатор Колорадо Джон Хикенлупер утверждает, что в общей сложности от наводнения и оползней пострадало четырнадцать округов штата.

Стоит напомнить, что президентом Соединенных Штатов Америки Бараком Обамой было объявлено чрезвычайное положение для округов Боулдер, Лэример и Эль-Пасо. Жители данных районов с вечера среды лишены таких удобств, как питьевая вода, телефонная связь и электричество. Кроме того, по улицам плавает огромное количество мусора.

Решение главы Белого дома, в соответствии с американским законодательством по действиям в чрезвычайных ситуациях, позволило местным властям задействовать к устранению последствий наводнения Национальную гвардию Соединенных Штатов Америки, а также развернуть сильный штаб для проведения эвакуации и распределения помощи пострадавшим и нуждающимся людям. В Колорадо, в первый раз в истории штата, осуществляют работу сразу четыре разнообразных спасательных подразделения.

Причина серьезного наводнения, которое началось в штате в середине нынешней недели, заключается в проливных дождях. Некоторые районы Колорадо даже подверглись оползням. Наводнение коснулось территории общей площадью в двенадцать тысяч квадратных километров.

В пятницу тысячи жителей штата самостоятельно покинули собственные дома в связи с приближением паводковых вод непосредственно к населенным пунктам. По данным Fox News, двести восемнадцать человек пропало без вести только в округе Боулдер, однако чиновники ранее сообщали, что на данный момент это неучтенные цифры, не отражающие реальную ситуацию. Из отрезанных водой деревушек, расположившихся на предгорье Скалистых гор, эвакуацией людей в районе наводнения занимается Национальная гвардия. С помощью вертолетов пострадавших доставляют в безопасные места.

Боулдер Джо Пеле, занимающий пост шерифа округа, сообщил представителям средств массовой информации, что власти не располагают более точной информацией насчет количества людей, которые еще находятся в своих домах, отрезанные от связи, водопровода и канализации. Для жителей, ожидающих эвакуации в удаленных районах, гвардейцами доставляются по воздуху пища, вода и все необходимое.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
БелСел
БелСел, ООО СП
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес