Горячие Новости

Облако тегов

Число пропавших без вести при наводнении в Колорадо достигло 580 человек

Число пропавших без вести при наводнении в Колорадо достигло 580 человек

По материалам РИА "Новости", на днях в штате Колорадо (Соединенные Штаты Америки) по причине мощного наводнения пропало без вести, по меньшей мере, около пятисот восьмидесяти человек. Также из-за разгулявшейся стихии лишились жизней четыре человека. Власти не могут исключать возможности, что некоторым людям удалось покинуть свои дома самостоятельно, и сейчас они пребывают в полной безопасности.

Приблизительно две тысячи человек удалось эвакуировать из города Леон, на который обрушился наиболее мощный удар стихии. Губернатор Колорадо Джон Хикенлупер утверждает, что в общей сложности от наводнения и оползней пострадало четырнадцать округов штата.

Стоит напомнить, что президентом Соединенных Штатов Америки Бараком Обамой было объявлено чрезвычайное положение для округов Боулдер, Лэример и Эль-Пасо. Жители данных районов с вечера среды лишены таких удобств, как питьевая вода, телефонная связь и электричество. Кроме того, по улицам плавает огромное количество мусора.

Решение главы Белого дома, в соответствии с американским законодательством по действиям в чрезвычайных ситуациях, позволило местным властям задействовать к устранению последствий наводнения Национальную гвардию Соединенных Штатов Америки, а также развернуть сильный штаб для проведения эвакуации и распределения помощи пострадавшим и нуждающимся людям. В Колорадо, в первый раз в истории штата, осуществляют работу сразу четыре разнообразных спасательных подразделения.

Причина серьезного наводнения, которое началось в штате в середине нынешней недели, заключается в проливных дождях. Некоторые районы Колорадо даже подверглись оползням. Наводнение коснулось территории общей площадью в двенадцать тысяч квадратных километров.

В пятницу тысячи жителей штата самостоятельно покинули собственные дома в связи с приближением паводковых вод непосредственно к населенным пунктам. По данным Fox News, двести восемнадцать человек пропало без вести только в округе Боулдер, однако чиновники ранее сообщали, что на данный момент это неучтенные цифры, не отражающие реальную ситуацию. Из отрезанных водой деревушек, расположившихся на предгорье Скалистых гор, эвакуацией людей в районе наводнения занимается Национальная гвардия. С помощью вертолетов пострадавших доставляют в безопасные места.

Боулдер Джо Пеле, занимающий пост шерифа округа, сообщил представителям средств массовой информации, что власти не располагают более точной информацией насчет количества людей, которые еще находятся в своих домах, отрезанные от связи, водопровода и канализации. Для жителей, ожидающих эвакуации в удаленных районах, гвардейцами доставляются по воздуху пища, вода и все необходимое.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
17 февраля
17 февраля
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
AGASstudio
AGASstudio
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич