Горячие Новости

Облако тегов

Телескоп НАСА обнаружил десять гигантских черных дыр: что удивило ученых

Телескоп НАСА обнаружил десять гигантских «черных дыр»: что удивило ученых

Мощнейший телескоп НАСA сумел обнаружить не одну, а все десять гигантских размеров черных дыр, которые "затаились" в далеких галактиках. Это первое большое открытие для известной космической рентгеновской обсерватории данного агентства, заявляют зарубежные ученые. В 2012 году исследователям из Техасского университета Остина удалось обнаружить аномальную область в маленькой галактике.

Открытие, которое, как заявляют ученые, произошло неожиданно, сделано было во время изучения изображений, полученных мощным космическим рентгеновским телескопом NuSTAR, разработанным именно для охоты за существующими черными дырами. Все увиденное официально подтвердили и данные из Chandra (космической обсерватории) и известного рентгеновского телескопа XMM-Newton, находящегося в ведомстве Европейского космического агентства. Они также сумели увидеть слабое излучение на небольшом участке с черными дырами.

Зарубежные исследователи уверяют, что обнаруженный десяток - это малая часть сотен других черных дыр, которые еще нужно будет открыть. Каждая обнаруженная сверхмассивная черная дыра намного лучше помогает понимать всю популяцию. Согласно данным НАСA, сверхмассивные черные дыры – лишь часть загадки, с которой астрономы первый раз столкнулись еще в 1962 году, когда рассмотрели в глубинах нашей Вселенной небольшое инфракрасное излучение, но не могли понять, откуда именно оно исходит. Сегодня же известно, что источник данного излучения (другими словами, космический рентгеновский фон) - отдаленные сверхмассивные черные дыры, причем некоторые из них тяжелее  Солнца в семнадцать миллиардов раз. Но как именно они образовываются, ученым еще нужно будет выяснить.

Один из научных работников Лаборатории реактивного движения НАСА говорит, что первые результаты доказывают, что отдаленные  сверхмассивные черные дыры в основном "прячутся" в галактиках побольше, так как в ранней Вселенной галактики все время проявляли значительную активность — сталкивались, росли и сливались.

Эксперты постоянной рубрики "Новости науки" популярного интернет-журнала "Биржевой лидер" отмечают, что если NuSTAR специализируется именно на поисках массивных черных дыр, то непосредственно их анализом, к примеру, определением массы, заняты другие обсерватории, такие как мощнейшие космические телескопы Spitzer, а также WISE. Ранее было установлено, что суммарная скорость вращения сверхмассивной черной дыры достаточно близка к установленной скорости света.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
12 октября
12 октября
27 января
27 января

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
ActivTrades
ActivTrades
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)