Горячие Новости

Кличко сломал нос британскому боксеру, готовясь к бою с Поветкиным (1)

Кличко сломал нос британскому боксеру, готовясь к бою с Поветкиным
Увлекшись подготовкой к бою с Александром Поветкиным, Владимир Кличко избил своего спарринг-партнера. Во время тренировочного боя украинец сломал британцу нос и наставил «фонарей» под глазами.
 
Всю мощь ударов чемпионата мира по нескольким версиям испытал на себе британский супертяж Сэм Секстон. 29-летний боксер вышел после очередного спарринга с Владимиром со сломанным носом и гематомами под глазами. Из-за неприятного сюрприза сорвалась поездка Секстона на свадьбу своего друга, так как показаться перед гостями торжества в такой «красе» он не решился. Украинец решил загладить «вину» перед Секстоном и отправил его другу видеозапись с личным поздравлением.
 
Подготовке боя с Поветкиным в команде Кличко уделяют повышенное внимание. В тренировочном лагере царит жесткая дисциплина: каждая отлучка должна быть зафиксирована записью в специальный журнал с пояснением, куда и зачем нужно было выйти. Опоздали на тренировку? Штраф от 150 долларов. Тренировки проходят каждый будний день за исключением среды – это выходной.
 
Гонорары за спарринги боксеры получают не очень большие, если сравнивать с заработками в ринге, но, как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», в профессиональном боксе далеко (очень далеко) не все боксеры получают за бои столько, сколько братья Кличко или Флойд Мейвейзер – Побив Альвареса, Мейвейзер получил более 40 миллионов долларов.
 
Спарринг-партнерам Владимира платят около полторы тысячи долларов в неделю. Помимо вышеназванного Сэма Секстона, спарринг-партнерами Кличко в его подготовке к бою с Поветкиным являются Стив Каннингем из США, Майрис Бриедис из Латвии, Диллиан Уайт из Великобритании и Вячеслав Глазков из Украины.
 
Подготовка к бою подходит к своему завершению. Александр Поветкин о завершении своей подготовки заявил еще на прошлой неделе. В среду, 2 октября, оба боксера проведут публичную показательную тренировку, а 4 октября, за сутки до боя, состоится процедура взвешивания. В отличие от других весовых категорий, супертяжам не нужно беспокоиться о том, чтобы «вписаться» в свой вес. Процедура взвешивания интересна тем, что боксеры впервые за долгое время (а то и вообще впервые) оказываются настолько близко друг к другу, что порой нервы не выдерживают. Так перед боем с Виталием Кличко Дерек Чисора залепил ему пощечину на взвешивании.
 
Как ранее сообщал «Биржевой лидер», в бою против Поветкина Кличко идет явным фаворитом.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
istorija_turizma
История туризма
Баку
Столица Азербайджана - Баку
15 апреля
15 апреля
18 января
18 января
Ибица
Ибица