Горячие Новости

Облако тегов

Кличко подобрали великолепную пятерку претендентов на его титулы

Непобедимые братья Кличко

Кто сможет замахнуться на титулы Владимира Кличко в профессиональном боксе? Этот вопрос стал актуальным после уверенной победы боксера из Украины над россиянином Александром Поветкиным. Авторитетное издание Германии Die Welt считает, что таковых в мире на сегодняшний день всего пятеро.

 
В субботу, 5 октября, в Москве Владимир Кличко уверенно расправился с боксером из России Александром Поветкиным, с которым многие любители бокса связывали надежды на прерывание гегемонии братьев Кличко в супертяжелой категории профессионального бокса – они владеют всеми пятью чемпионскими поясами самых авторитетных международных боксерских организаций. Конечно, бой между братьями Владимиром и Виталием был бы суперхитом, однако они свято блюдут клятву, данную давным-давно своей матери – никогда не выходить на ринг друг против друга. Да и помыслы 42-летнего Виталия сейчас больше связаны с политикой, чем со спортом – он возглавляет парламентскую партию УДАР и считается одним из наиболее вероятных претендентов на пост президента Украины (выборы пройдут в 2015 году). Хотя от большого спорта Виталий не отказывается: обещает провести защиту титула весной следующего года.
 
Владимир младше старшего брата на пять лет, а 37 лет считается возрастом расцвета для супертяжей. В Москве он в 15-й раз защитил чемпионский титул (третий результат в истории профессионального бокса – больше успешных защит только у Джо Луиса и Лэрри Холмса, соответственно 25 и 20). А по количеству побед в боях за звание чемпиона мира Владимир после победы над Русским Витязем догнал легендарного Мохаммеда Али и теперь уступает только Джо Луису – соответственно 22 и 26.
 
Кто может сегодня кинуть печатку Владимиру Кличко? Претендент должен обладать широким арсеналом технических приемов, чтобы обойти джеб украинца, быть подвижней его (то есть моложе) и желательно сопоставимым по антропометрическим данным – вес, рост, размах рук.
 
Немецкие эксперты считают, что противостоять Владимиру Кличко в состоянии только пятеро боксеров.

Россиянин с нокаутирующим ударом

Денис Бойцов – российский боксер, промоутером которого является немецкая компания Sauerland. Берлинская компания давно точит зуб на братьев Кличко и не прочь с помощью Бойцова захватить чемпионские титулы. Денис молод (27 лет), в 33 боях на профессиональном ринге не проиграл ни одного, а нокаутом выиграл 26 поединков. Потенциал Бойцова признает и тренер Виталия Кличко Фриц Здунек, однако у россиянина есть две проблемы: невысокий рост (185 см) и частые травмы.

Скандальный болтун-провокатор

Дерек Чисора из Великобритании уже выходил на ринг против старшего Кличко в начале 2012 года, но тогда проиграл по всем статьям. Зато отличился пощечиной украинцу на предматчевой пресс-конференции и плевком в лицо Виталию. Скандальный характер британца наверняка станет привлекательным для телевизионщиков, так что раскрутка боя была бы проведена по высшему разряду.
 
Чисоре 29 лет, он хороший нокаутер (из 18 побед 12 добыл досрочно). Но вот ростом, как и Бойцов, не вышел – всего 187 см (Владимир выше его на 12 сантиметров).
 
Летом СМИ писали, что британец попробовал спровоцировать драку с Владимиром на Ибице и что только хладнокровие украинца предотвратило побоище. Но в стане украинца тот скандал опровергают.

Непобедимый великан

А вот британец Тайсон Фьюри Владимира превосходит и в росте (206 см), и в размахе рук (216 см – на 10 см больше, чем у украинца). К тому же он не "мешок", который добывал победы своей массой: он победил во всех проведенных 18 поединках, причем в половине – нокаутом. После боя Кличко-Поветкин Фьюри заявил, что уверен на 10 миллионов процентов в своей победе над украинцем.

Обязательный соперник с отличной техникой

В "конюшне" Sauerland есть еще один потенциальный соперник Владимира Кличко – Кубрат Пулев из Болгарии. Он чемпион Европы и обязательный соперник украинца по версии IBF. У него отличная техника, огромная выносливость, а по своим габаритам он уступает Кличко незначительно.

Непобедимая надежда Америки

 

Единственный из американцев, кто может реально противостоять Владимиру, – это Деонтей Уайлдер. 27-летний гигант (рост – 201 см) в 2008 году выиграл бронзу Олимпиады, после чего перешел в профессиональный бокс. В 29 боях в качестве профи он не знал поражений, причем все бои вымграл нокаутом! Никто не смог противостоять Уайлдеру больше четырех раундов. Недаром его промоутером является легендарный Оскар де ла Хойя, который называет своего подопечного не иначе, как "большой американской надеждой".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)

Nordhill Capital
5 января
5 января
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
5 мая
5 мая
Крах империи МММ
Крах империи МММ