Горячие Новости

Облако тегов

Ученые доказали, что лучшее средство от похмелья – сладкая газировка

Ученые доказали, что лучшее средство при похмелье – сладкая газировка

Группа ученых провела исследование влияния 57 различных напитков, часто употребляемых для облегчения последствий алкогольного опьянения, на ферменты, которые участвуют в переработке этанола. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер". В статье, опубликованной в научном журнале Food&Function, ученые рассказали о сделанных ими выводах. Так, газировка может значительно снизить негативное воздействие алкоголя на организм человека, ускоряя процесс расщепления вредных веществ, в которые превращается спирт.

Голова болит не из-за этилового спирта, а из-за ацетальдегида

Некоторая часть неприятных последствий употребления каких-либо алкогольных напитков объясняется действием не этилового спирта, а вещества под названием ацетальдегид, в которое спирт превращается под действием ферментов. Позже другие ферменты перерабатывают данный опасный ацетальдегид в совершенно безвредные, а порой и полезные эфиры уксусной кислоты и соли. Следовательно, рассудили Хуа-бинь Ли и его коллеги из Университета им. Сунь Ятсена в Китае, если ускорить процесс переработки ацетальдегида в другие вещества, это в значительной мере уменьшит негативное влияние алкоголя на человеческий организм.

Ход исследования

В ходе работы учеными было изучено влияние на человеческий организм 57 различных напитков, которые наиболее часто употребляют люди в надежде облегчить неприятные последствия употребления алкогольных напитков, на ферменты, помогающие в переработке этанола. В результате исследователи обнаружили, что определенные напитки, к примеру, травяной настой, ускоряют превращение этилового спирта во вредный для организма ацетальдегид. Более того, они даже замедляют дальнейшую его переработку в безопасные вещества. Однако другие напитки, наоборот, в значительной степени ускоряют переработку ацетальдегида. Одним из таких напитков оказалась традиционная сладкая газировка.

Выводы ученых

Тем не менее, в своих выводах исследователи проявили немалую долю осторожности. Авторы научной статьи пишут, что стоит отказаться от употребления некоторых напитков после интенсивных возлияний. В то время как другие могут потенциально выполнить роль биологически активных добавок, уменьшающих вред чрезмерного употребления алкоголя. Тем не менее, заключают ученые, для того чтобы точно определить компоненты таких напитков и механизмы их действия, необходимы дополнительные исследования.

Напомним, что в феврале этого года ученые создали таблетку, отрезвляющую за секунды.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”

Близнецы
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Фамагуста
Фамагуста
Одесская область
Одесская область