Горячие Новости

Облако тегов

Ученые доказали, что лучшее средство от похмелья – сладкая газировка

Ученые доказали, что лучшее средство при похмелье – сладкая газировка

Группа ученых провела исследование влияния 57 различных напитков, часто употребляемых для облегчения последствий алкогольного опьянения, на ферменты, которые участвуют в переработке этанола. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер". В статье, опубликованной в научном журнале Food&Function, ученые рассказали о сделанных ими выводах. Так, газировка может значительно снизить негативное воздействие алкоголя на организм человека, ускоряя процесс расщепления вредных веществ, в которые превращается спирт.

Голова болит не из-за этилового спирта, а из-за ацетальдегида

Некоторая часть неприятных последствий употребления каких-либо алкогольных напитков объясняется действием не этилового спирта, а вещества под названием ацетальдегид, в которое спирт превращается под действием ферментов. Позже другие ферменты перерабатывают данный опасный ацетальдегид в совершенно безвредные, а порой и полезные эфиры уксусной кислоты и соли. Следовательно, рассудили Хуа-бинь Ли и его коллеги из Университета им. Сунь Ятсена в Китае, если ускорить процесс переработки ацетальдегида в другие вещества, это в значительной мере уменьшит негативное влияние алкоголя на человеческий организм.

Ход исследования

В ходе работы учеными было изучено влияние на человеческий организм 57 различных напитков, которые наиболее часто употребляют люди в надежде облегчить неприятные последствия употребления алкогольных напитков, на ферменты, помогающие в переработке этанола. В результате исследователи обнаружили, что определенные напитки, к примеру, травяной настой, ускоряют превращение этилового спирта во вредный для организма ацетальдегид. Более того, они даже замедляют дальнейшую его переработку в безопасные вещества. Однако другие напитки, наоборот, в значительной степени ускоряют переработку ацетальдегида. Одним из таких напитков оказалась традиционная сладкая газировка.

Выводы ученых

Тем не менее, в своих выводах исследователи проявили немалую долю осторожности. Авторы научной статьи пишут, что стоит отказаться от употребления некоторых напитков после интенсивных возлияний. В то время как другие могут потенциально выполнить роль биологически активных добавок, уменьшающих вред чрезмерного употребления алкоголя. Тем не менее, заключают ученые, для того чтобы точно определить компоненты таких напитков и механизмы их действия, необходимы дополнительные исследования.

Напомним, что в феврале этого года ученые создали таблетку, отрезвляющую за секунды.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 августа
1 августа

Близнецы
Пловдив
Пловдив
Конец Света
Конец Света
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
20 мая
20 мая