Горячие Новости

Облако тегов

Рябинский: 25 млн. долларов – достойная цена за бой Поветкин - Кличко

Рябинский: 25 млн. долларов – достойная цена за бой Поветкин - Кличко

Организатор и главный спонсор вчерашнего боксерского поединка между Доктором Стальным Молотом из Украины, 37-летним Владимиром Кличко и Русским Витязем, 34-летним Александром Поветкиным из России, вице-президент Федерации профессионального бокса России, бизнесмен Андрей Рябинский прокомментировал СМИ подробности финансовой составляющей московского «побоища». Победителем вчерашнего боя, на кону которого, как об этом сообщал «Биржевой лидер», стояли чемпионские пояса по версиям сразу четырех международных организаций профессионального бокса – WBA, IBF, WBO и IBO, стал Владимир Кличко, одержавший победу по очкам, причем все три судьи отдали предпочтение Владимиру с одинаковым счетом 119:104. За организацию «мегафайта» Андреем Рябинским было выложено 23 миллионов долларов США, из которых 17 миллионов получил Владимир Кличко.

Право на проведение мегабоя выиграла возглавляемая промоутером Рябинским команда российского боксера – за получение данного права промоутером была предложена сумма в 23 миллиона 233 тысячи 330 долларов США. Андрей Рябинский, отвечая на вопросы СМИ, отметил, что стоимость остальных организационных расходов составила около 1,5-2 миллиона долларов США, сообщает информагентство ИТАР-ТАСС.

С мнением промоутера субботнего мегабоя относительно ожидаемой финансовой и деловой полезности организации поединка Кличка и Поветкина также, как и с другими подробностями вчерашнего боя, знакомились аналитики разделов «Новости России», «Новости Мира», «Новости СМИ», «Новости СНГ», «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Мотивация Рябинского

Бизнесмен отметил, что ожидаемая прямая выгода от проведения боксерского поединка будет балансировать в районе нулевого показателя. Вполне возможен как небольшой позитивный показатель, так и небольшой отрицательный, однако, как утверждает Рябинский, финансового провала точно не произойдет. Говоря о косвенных выгодах, получаемых организатором боя, вице-президент Федерации профессионального бокса России отметил, что в результате проведения давно ожидаемого боксерского мегапоединка он получит огромнейшее количество новых контактов и возможностей, в том числе в промоутерской деятельности, добавив, что поединок Владимира Кличко и Александра Поветкина для него является чрезвычайно полезным событием.

Промоутер высказал уверенность в правильности своих действий, мотивируя размер выложенной им долларовой суммы за право организации боя тем, что сумма в 23 миллионов долларов США не оставляла шансов другим конкурентам, стремящимся также организовать данный поединок. Андрей Рябинский добавил, что если кто-то считает, что он слишком уж переплатил, то сам он лично за это не беспокоится, мол, переживет и ничего такого страшного с ним не произойдет. Но вот если исходить из того, что промоутер попытался бы сэкономить, потеряв при этом возможность организации такого боя, то он был бы очень расстроен, ведь для вице-президента Федерации профессионального бокса России чрезвычайно важной целью была организация боя Кличко-Поветкин именно в столице России. Рябинский отмечает, что он не делал своей целью получение прибыли, так как на данное событие следует смотреть по-другому. Бизнесмен и промоутер отметил также, что что за счет продажи прав на телевизионные трансляции организаторами поединка получены существенные суммы денег, ведь за этим поединком следили практически во всем мире.

Победа Кличко была предсказуемой

Владимир Кличко, являющийся чемпионом мира в профибоксе по версиям WBA, WBO, IBF и IBO, в комментариях для СМИ заявил, что его приятно удивил размер гонорара в 17 миллионов долларов США, полученных им за бой с претендентом на чемпионские пояса Поветкиным. Однако чемпион добавил, что деньги для него ничего не значат, так как когда он выходит в ринг, старается продемонстрировать лучшие боксерские качества, и для него в такие моменты не имеет абсолютно никакого значения, какие деньги получит он за бой.

Как сообщал «Биржевой лидер», обозреватели профессионального бокса также, как и букмекеры, назвали победу Кличко в бою над Поветкиным, привлекшим внимание десятков миллионов болельщиков, предсказуемой. Однако, как отмечают западные специализированные СМИ, победу Доктора Стального Молота над Русским Витязем ни в коем случае нельзя назвать легкой. Эксперты отмечают, что данный поединок не запомнится на долгое время своей зрелищностью. В профессиональной боксерской карьере Поветкина поражение на домашней арене является первым, а победа Владимира Кличко в субботнем матче стала шестьдесят первой по счету. «Биржевой лидер» отмечает, что экс-чемпион мира по версии WBA Николай Валуев на своей странице в сети микроблогов Twitter прокомментировал вчерашний поединок. По мнению ставшего политиком и членом Госдумы РФ Валуева, бой прошел по сценарию Кличко, и украинскому боксеру удалось достичь желаемого результата.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович

Коканд
15 марта
15 марта

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
10 мая
10 мая
население Испании
Население Испании