Горячие Новости

Осталось слишком много вопросов – Валуев о бое Кличко-Поветкин

Николай Валуев

 

Николай Валуев считает, что бой Владимира Кличко с Александром Поветкиным "оставил много вопросов", передает ИТАР-ТАСС.
 
На своей странице в соцсети Twitter экс-чемпион мира по версии WBA Николай Валуев поделился впечатлениями после боя украинца Кличко с россиянином Поветкиным. Российский гигант считает, что его прогноз оправдался – до восьмого раунда Владимир Кличко "висел" на Поветкине, не давая российскому боксеру вести бой с ближней дистанции и используя при этом запрещенные приемы и "приемы на грани". Как ни странно, продолжил Валуев, рефери не замечал грязных трюков со стороны украинца и сделал только одно замечание Кличко. Если бы в ринге был я, считает Валуев, то судья сделал бы как минимум пять замечаний и снял бы очки за грязную игру.
 
В целом, по мнению Валуева, украинец "вел бой по знакомому сценарию", который большинство поклонников бокса не одобряет. Но Кличко достиг желаемого результата, который оспаривать не имеет смысла. И все же "бой ставит больше вопросов, чем ответов", резюмирует нынешний член Государственной думы Российской Федерации.
 

Накануне украинский боксер в Москве по очкам одержал победу над Александром Поветкиным: все три судьи отдали предпочтение Кличко с одинаковым счетом 119:104. Российские СМИ, комментируя итоги боя супертяжеловесов, на кону которого стояли чемпионские пояса по версиям сразу четырех организаций (WBA, IBF, WBO и IBO), пишут что технический уровень поединка разочаровал любителей бокса: столь долгожданный бой оказался не столь ярким, как того ожидали фанаты. Однако сомнений в победе украинца никто не выражает: на редкие попытки Поветкина атаковать Кличко отвечал длительными сериями любимых джебов. Примечательно, что счет упавшему на помост россиянину рефери открыл в первый раз еще во втором раунде. Поэтому в России с огорчением вынуждены констатировать: Александр Поветкин потерпел первое поражение на профессиональном ринге.

Виталий Кличко пояснил, почему брат не мог досрочно победить Поветкина

Известный боксер из Украины Виталий Кличко, старший брат Владимира, победившего в ночь на 6 октября россиянина Александра Поветкина, похвалил последнего за напор и старания. Старший Кличко сказал, что Поветкин молодец и боец с характером. Виталий Кличко, являющийся чемпионом мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC), сказал: «Одно то, что он смог продержаться до конца — дорогого стоит».
Виталий Кличко сказал, что не думает, что бой мог завершиться раньше. Если бы Владимир смог раньше завершить поединок, то так бы и произошло.

Напоминаем, что в прошедшем бою Владимир Кличко отстоял свой титул мирового «суперчемпиона» версии WBA, а также чемпионские пояса Всемирной боксерской организации (WBO) и Международной боксерской федерации (IBF). Россиянин не смог оказать достаточно сильного отпора натиску Владимира Кличко, хотя несмотря на заметное преимущество чемпиона из Украины, Поветкин сумел достойно продержаться на ринге все 12 раундов. Поединок прошел в спортивном комплексе «Олимпийский» в Москве. По окончанию боя победитель Владимир Кличко пытался обратиться к публике, однако болельщики проявили к нему крайнюю степень неуважения, освистав его. Как сообщается, неодобрительный гул не прекращался на протяжении всего того времени, пока Кличко говорил.

Позже Кличко-младший рассказал, что существуют некоторые тактические моменты, которые ему стоило бы реализовать, и что действия Александра Поветкина сильно его удивили. Спортсмен отметил, что совершенству нет предела, и самое главное для него - это победа. Он рассказывает, что анализировал манеру ведения боя своего в течение многих лет и знал, чего от него ожидать. Тем не менее, Кличко рассказывает, что был крайне удивлен стойкостью Александра и его волей к победе, для него это был бой всей жизни, так как он дрался на родине и настроен был лишь на победу.

Владимир Кличко добавил, что его задачей было не позволять Александру доминировать, что он и сделал. Также добавил, что не пропустил ни одного серьезного удара, кроме одной гематомы под правым глазом. Но и тот удар прошел вскользь. В завершение Кличко сказал, что полностью контролировал поединок, и все время чувствовал, что свою уверенность в финальном успехе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
iPhone
iPhone
27 января
27 января
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Гастарбайтер
Гастарбайтер
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS