Горячие Новости

Институт Гэллапа назвал страны, где больше всего ненавидят свою работу

Институт Гэллапа назвал страны, где больше всего ненавидят свою работу

По данным института Гэллапа (США), сейчас в мире проживает почти что в два раза больше людей, крайне недовольных собственной работой, нежели тех, кому она по-настоящему по душе, сообщает "Форбс-Украина".  

Кто удовлетворен, а кто нет собственной работой

В текущем году в опросе, который постоянно проводят с начала девяностых годов, поучаствовали 230 тысяч респондентов из ста сорока двух стран. Работников просили опровергнуть или подтвердить 12 утверждений, которые призваны определить их мотивацию, личные взаимоотношения с коллегами и саму удовлетворенность условиями своего труда.

Для современных работодателей результаты данного опроса очень неутешительны: всего 13 процентов людей в целом мире получают истинное удовольствие от работы. Их устраивают условия труда, они стремятся к дальнейшему карьерному росту в собственной компании и прилагают максимум усилий к тому, чтобы вся она процветала.

Большинство из опрошенных респондентов (63 процента) чувствует некую неудовлетворенность от того, чем сегодня занимаются. Для них каждый рабочий день – это рутина, поэтому к обязанностям они относятся, так сказать, спустя рукава. Еще 24 процента сотрудников, по оценке исследователей, почти ненавидят работу и при каждом случае это демонстрируют. В сумме обе данные категории дают 87 процентов. Иными словами, работа является в определенной степени источником разочарования для большинства трудящихся в мире.

Наибольшее количество недовольных сотрудников – в Северной Африке и на Ближнем Востоке. К примеру, в Тунисе и Алжире крайнюю степень своего разочарования от нынешней работы испытывают 54 и 53 процента соответственно. В Алжире весьма довольны работой 12 процентов сотрудников, а вот в Тунисе меньше – всего 5 процентов. В Сирии таких довольных работников эксперты вовсе не нашли, пишут эксперты раздела "Новости мира" журнала "Биржевой лидер".

Самый высокий показатель счастливых работников – в государстве Панаме (37 процентов): по данному показателю оно опережает любое другое в мире. От Панамы отстали и Штаты, где довольных сотрудников также много – 30 процентов. Не удовлетворены собственной работой 52 процента их жителей, а крайне недовольны – около 18 процентов.

Из СНГ-стран, по которым в институте опубликовали подробные данные, больше всего довольных сотрудников числится в Казахстане (23 процента). Украина по данному показателю оказалась на 4-м месте (10 процентов). Не удовлетворены своей работой 67 процентов украинцев, а 23 процента – ею крайне недовольны. Лидеры по количеству сотрудников, которые ненавидят свою работу – Беларусь (33 процента) и Азербайджан (32 процента).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Король Екатерина
Король Екатерина
Никосия
Никосия
Википедия
Википедия
Turizm_v_SShA
Туризм в США
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»