Горячие Новости

Институт Гэллапа назвал страны, где больше всего ненавидят свою работу (1)

Институт Гэллапа назвал страны, где больше всего ненавидят свою работу

По данным института Гэллапа (США), сейчас в мире проживает почти что в два раза больше людей, крайне недовольных собственной работой, нежели тех, кому она по-настоящему по душе, сообщает "Форбс-Украина".  

Кто удовлетворен, а кто нет собственной работой

В текущем году в опросе, который постоянно проводят с начала девяностых годов, поучаствовали 230 тысяч респондентов из ста сорока двух стран. Работников просили опровергнуть или подтвердить 12 утверждений, которые призваны определить их мотивацию, личные взаимоотношения с коллегами и саму удовлетворенность условиями своего труда.

Для современных работодателей результаты данного опроса очень неутешительны: всего 13 процентов людей в целом мире получают истинное удовольствие от работы. Их устраивают условия труда, они стремятся к дальнейшему карьерному росту в собственной компании и прилагают максимум усилий к тому, чтобы вся она процветала.

Большинство из опрошенных респондентов (63 процента) чувствует некую неудовлетворенность от того, чем сегодня занимаются. Для них каждый рабочий день – это рутина, поэтому к обязанностям они относятся, так сказать, спустя рукава. Еще 24 процента сотрудников, по оценке исследователей, почти ненавидят работу и при каждом случае это демонстрируют. В сумме обе данные категории дают 87 процентов. Иными словами, работа является в определенной степени источником разочарования для большинства трудящихся в мире.

Наибольшее количество недовольных сотрудников – в Северной Африке и на Ближнем Востоке. К примеру, в Тунисе и Алжире крайнюю степень своего разочарования от нынешней работы испытывают 54 и 53 процента соответственно. В Алжире весьма довольны работой 12 процентов сотрудников, а вот в Тунисе меньше – всего 5 процентов. В Сирии таких довольных работников эксперты вовсе не нашли, пишут эксперты раздела "Новости мира" журнала "Биржевой лидер".

Самый высокий показатель счастливых работников – в государстве Панаме (37 процентов): по данному показателю оно опережает любое другое в мире. От Панамы отстали и Штаты, где довольных сотрудников также много – 30 процентов. Не удовлетворены собственной работой 52 процента их жителей, а крайне недовольны – около 18 процентов.

Из СНГ-стран, по которым в институте опубликовали подробные данные, больше всего довольных сотрудников числится в Казахстане (23 процента). Украина по данному показателю оказалась на 4-м месте (10 процентов). Не удовлетворены своей работой 67 процентов украинцев, а 23 процента – ею крайне недовольны. Лидеры по количеству сотрудников, которые ненавидят свою работу – Беларусь (33 процента) и Азербайджан (32 процента).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Олигарх
Олигарх
История алмазов
История алмазов
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна