Горячие Новости

Облако тегов

Газзаев открывает в Украине офис Объединенного чемпионата по футболу

Валерий Газзаев

 

Валерий Газзаев, генеральный директор организационного комитета Объединенной футбольной лиги, сообщил, что в ближайшее время в Украине будет открыт офис ОФЛ.
 
Штат украинского офиса ОФЛ будет состоять, в основном, из местных специалистов, подчеркнул В. Газзаев.
 
Гендректор ОФЛ полон оптимизма. Он уверен, что на матчи турнира повалит зритель, и вместо нынешней 50-60-процентной заполняемости стадионы России и Украины будут продавать больше 90 процентов билетов от имеющегося количества мест. Плюс этот турнир подогреет интерес к футболу со стороны телевидения: если сегодня в России у футбольных клубов доходы от продажи медиаправ составляет в среднем 12 процентов, а в Украине – всего 3 процента, то игры ОФЛ позволят подтянуться к уровню ведущих клубов Европы, которые от телевизионщиков получают 40-60 процентов своего годового бюджета. Даже в далеко не грандовой Турции клубы получают от телевидения около 100 миллионов долларов, а в России сегодня – всего 28 миллионов.
 
Генеральным спонсором ОФЛ готов стать "Газпром", поэтому годовой бюджет турнира составит 1 миллиард евро. Из этой суммы порядка 800 миллионов евро пойдет на различные премиальные и бонусы участникам Объединенного турнира – за итоговое место, за каждую победу и ничью и т. п.
 
Известно, что УЕФА с неодобрением смотрит на идею объединения чемпионатов России и Украины. По крайней мере, представительство в еврокубках ОФЛ получит как один чемпионат, а не два. Однако Газзаев заверяет, что на самом деле Мишель Платини стал с благосклонностью относиться к идее Объединенного турнира после того, как ему представили легальные механизмы, как создать наднациональную профессиональную лигу. А в еврокубках Газзаев обещает если не 12, то 8-9 мест точно.
 
Но вот не верят Газзаеву и стоящим за ним силам футбольные функционеры ни в России, ни в Украине. Анонсированная гендиректором ОФЛ встреча с руководством Российского футбольного союза, якобы запланированная на 30 сентября, не состоялась. По словам генсека РФС Анатолия Воробьева, пока "нет конкретной темы для разговора".

Еще ранее от встречи с Газзаевым отказался глава Федерации футбола Украины Анатолий Коньков.

Газзаев Валерий Георгиевич родился в 1954 году, 7 мая, в Орджоникидзе. Заслуженный тренер СССР, Мастер спорта международного класса, Тренер года по версии УЕФА (2004-2005 годы), за время, проведенное в сборной СССР, он провел восемь матчей, в которых забил четыре мяча.

Первым тренером маленького Валерия был Муса Данилович Цаликов, который и дал ему азы тех знаний, которыми Валерий владеет сейчас. С 1970 по 1973 год, а также в 1975 году, Газзаев играл в команде «Спартак» Орджоникидзе. В промежутке между этими играми, в 1974 году он играл в СКА (Ростов-на-Дону). Два года, с 1976 по 1978 он провел в команде московском «Локомотиве», после чего перешел в «Динамо», где провел шесть лет с 1979 по 1985 годы, затем отправился в тбилисское «Динамо».

Кроме множества клубов, которые сменил Газзаев, он также проработал тренером во многих школах. Так, в 1986 и 1987 годах он являлся тренером московской школы «Динамо», после чего стал главным тренером двух Владикавказских команд – «Алании» и «Спартака». Также с 1991 по 1993 год и с 1999 по 2001 год он тренировал московское «Динамо». В его трудовой вниге также значатся контракты с ЦСКА Москва, сборной России и молодежной сборной России, в которых он занимал должность главного тренера.

В 2007 году ЦСКА показало не очень хороший результат, и в футбольных кругах заговорили о скорой смене тренера команды, однако Евгений Гинер, президент клуба, выразил всестороннее доверие Газзаеву, оставив его на послу главного тренера. Однако в середине следующего года, Газзаев и Гинер подписали соглашение о его уходе. Для СМИ была озвучена причина о моральной усталости Газзаева. Как было на самом деле, остается только гадать.
Стоит отметить, что в 2007 году Валерий Газзаев был официально признан человеком, который наиболее позитивно влияет на развитие спорта в РФ. В этой гонке он опередил даже Вячеслава Фетисова и Владимира Путина.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

График курса доллара
Доллар США (USD)
Обработка алмазов
Обработка алмазов
Славянск
Славянск
Google Sites
Google Sites
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения