Горячие Новости

Клубы из Украины узнали соперников в Лиге Европы (1)

Клубы из Украины узнали соперников в Лиге Европы
В следующей стадии Лиги Европы оказался десант украинских клубов. К трем командам, продолжившим борьбу в турнире, присоединился «Шахтер», которому не удалось прорваться в следующую стадию Лиги чемпионов.
 

В Лиге Европы четыре клуба из Украины.

 
Накануне состоялась жеребьевка следующего раунда Лиги Европы, в котором Украину представляют сразу четыре команды. Первые матчи 1/16 финала пройдут 20 февраля, ответные поединки – через неделю.
 
Обладатель «бронзы» прошлого сезона чемпионата Украина «Динамо» из Киева в 1/16 финала встретится с представителем Испании «Валенсией». Первый матч на «Олимпийском». «Черноморец» из Одессы первый матч тоже проведет на домашнем стадионе. Соперником одесситов стал «Лион» из Франции. В Днепропетровске «Днепр» примет представителя чемпионата Англии «Тоттенхэм», блестяще прошедший групповой этап турнира. И только «Шахтер» первый матч 1/16 финала проведет в гостях. Соперником «горняков» стал клуб из Чехии «Виктория».
 
Самые грозные соперники достались «Днепру» и «Динамо». У «Черноморца» - ранее грозный, а ныне вполне проходимый «Лион». Проще других должно быть «Шахтеру», соперника которого уже называют «подарком» и «конфеткой», предрекая клубу Рината Ахметова легкое завоевание путевки в 1/8 финала.
 

Соперники украинских клубов.

 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», самая большая проблема для украинских клубов заключается в том, что у игроков не будет настоящей игровой практики. Если во многих европейских чемпионатах зимой активно играют, так как погода позволяет, то в Украине чемпионат ушел на перерыв, который продлится до начала следующей стадии Лиги Европы.
 
«Тоттенхэм» сейчас на ходу. Групповой этап команда прошла на одном дыхании: шесть матчей – шесть побед, убедительно побеждая даже после того, как стало известно о досрочном завоевании первого места. В национальном первенстве «Тоттенхэм» занимает седьмое место, следуя на отдалении восьми очков от лидера.
 
У «Валенсии» в своем чемпионате дела обстоят хуже – 9-е место и 23 очка до лидера. «Лион» в чемпионате Франции идет на 10-м месте, отставая от лидера на 19 очков. И «Валенсия» и «Лион», как и «Тоттенхэм», на групповой стадии Лиги Европы заняли первые места в своих группах.
 
«Виктория» из города Пльзень, как и «Шахтер», в Лигу Европы попала, вылетев из Лиги чемпионов. В национальном первенстве идет на 2-м месте, уступая лидеру 5 очков.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Биография Анастасии Волочковой
9 февраля
9 февраля
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Пантеон Финанс
Пантеон Финанс

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор