Горячие Новости

Облако тегов

Авторалли "Дакар-2014" стартует сегодня в Аргентине

Авторалли "Дакар-2014" стартует сегодня в Аргентине

Сегодня в аргентинском городе Росарио начинается известный ралли-марафон «Дакар». Эксперты раздела «Новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что легендарные автогонки состоятся уже в 35-раз в истории, а на территории южноамериканского континента они будут уже шестыми.

 

История ралли «Дакар».


Впервые в истории ралли состоялось в 1978 году и до 2008 года его начало и завершение проходило в столице Сенегала Дакаре. Однако в тот год гонку пришлось отменить, так как существовала угроза террористических актов на территории африканских стран. Ожидать, пока на Черном континенте ситуация придет в норму, организаторы не стали и приняли решение о перенесении соревнований в Южную Америку. В этом году «Дакар» будут принимать три страны - Аргентина, Боливия и Чили.

В целом, протяженность дистанции «Дакара-2014» будет составлять: для мотоциклов и квадроциклов - 8734 км, автомобилей - 9374 км, грузовиков - 9188 км. Всего в нем будут участвовать 175 мотоциклов, 41 квадроцикл, 151 внедорожник и 71 грузовой автомобиль. Россию будут представлять 32 спортсмена.

Главной особенностью «Дакара-2014» будет то, что на определенном этапе гонка на протяжение двух дней будет проходить по разным маршрутам. Так, внедорожники и грузовики будут соревноваться в Аргентине, в то время как мотоциклы и квадроциклы будут и далее вести борьбу на просторах солончака Уюни, который является одной из основных достопримечательностей Боливии.

 

Между кем развернутся основные состязания.

 


Основные надежды болельщиков из России связаны, безусловно, с зачетом грузовиков, где пилоты команды «КАМАЗ-Мастер» успели приучить своих поклонников к частым победам. Российскую команду в 2014 году будут представлять сразу пять экипажей из Татарстана под управлением Эдуарда Николаева, который является ныне действующим победителем «Дакара», Айрата Мардеева, Андрея Каргинова, Антона Шибалова и Дмитрия Сотникова. На трех машинах из пяти в этом году установят новый двигатель австрийской компании Liebherr. Кроме того, изменился технический регламент, который стал причиной большого количества изменений в конструкции грузовиков. Каким образом все это будет отражаться на выступлении российской команды, будет видно только по результатам самой гонки.
Завершиться ралли 18 января в чилийском городе Вальпараисо.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Король Екатерина
Король Екатерина
5 февраля
5 февраля
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Великолепный век
Великолепный век
Молитва
Молитва