Горячие Новости

Облако тегов

Авторалли "Москва – Монте-Карло" стартует сегодня на Красной площади

Авторалли Москва – Монте-Карло стартует сегодня на Красной площади

Масштабное международное историческое ралли под названием "Москва - Монте-Карло" стартует в столице России в этот четверг с Красной площади. Разные ретроавтомобили, среди которых и "ЗИЛы",  возившие еще советских лидеров, намереваются покорить расстояние в более чем три тысячи километров. Об этом сообщил СМИ сам организатор необычного заезда Е. Гергоков.

Акция, которую совместно проводят Автомотоклуб Федеральной службы охраны РФ и Автомобильный клуб Монако при поддержке современного Русского географического общества, проходит уже второй раз, и с нынешнего года станет ежегодной, отмечают аналитики постоянной рубрики "Новости мира" онлайн-издания "Биржевой лидер".

Сразу семьдесят экипажей на ретроавтомобилях намереваются проехать 3257 км через Минск, Варшаву, Мюнхен, Берлин, Лугано. Финишируют все участники этой гонки второго июля в центре Монте-Карло. Сам маршрут практически повторяет тот, по которому еще в 1912 году Андрей Нагель - легендарный дореволюционный спортсмен и журналист - проехал на российском авто "Руссо-Балт 24", и победил на ралли Монте-Карло, опередив своих ближайших соперников на 6 часов и получив за это 8 наград.

Как рассказал Гергоков, машины в сегодняшнем заезде участвуют абсолютно разные, включая и отечественные, самые ценные из которых - "ЗИЛы". Они никогда не ездили больше ста километров, их постоянно транспортировали самолетами, поэтому впервые проедут такое большое расстояние. Также поедет несколько отечественных 21-х "Волг".

Почти все участники прошлого ралли откликнулись и сегодня, а значит в заезде примут участие и такие машины, как "Мерседес 320", "Корд", "Мерседес 300 SL", "Мерседес 300 SEL", "Феррари 328", "Ягуар E-tape", "Мини Купер", "Мерседес W111", "Ягуар S220", "Сильвер-Клауд II", "Бентли S2", "Газ-24","Ваз 2103" и многие другие.

В самом же Монте-Карло участников международной гонки второго июля ждет официальная праздничная встреча на самом высоком уровне. Гергоков подчеркнул, что на финише их будет приветствовать сам князь Монако Альбер II, ведь, как известно, Монте-Карло - мировая столица автоспорта, поэтому здесь большое значение придают подобного рода заездам.

По его словам, в Монте-Карло состоится и официальная передача памятника А.Нагелю и его бессменному штурману В. Михайлову работы скульптора А. Рукавишникова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Павел Горюк
Павел Горюк

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Arsenal-FX
Arsenal-FX