Горячие Новости

Облако тегов

Шок: московские полицейские помогали «черным риэлторам»

Шок: московские полицейские помогали «черным риелторам»
В московской полиции полетели головы после того, как стало известно о соучастии участковых в банде «черных риэлторов».
 
Общество шокировано. Люди, призванные охранять спокойствие граждан, являлись участниками банды, отбиравшей у своих жертв жилье и жизнь. А как же реформа и переаттестация? Как же заявления о том, что в правоохранительных органах остались только самые лучшие? Неужели, это и есть «самые лучшие»? Страшно даже предположить, кем были не прошедшие переаттестацию «худшие».
 
Как сообщает информагентство «Интерфакс», согласно сведениям пресс-службы главного управления МВД в российской столице, трое участковых, подозреваемых в соучастии в банде «черных риэлторов», уволены со службы.
 
При этом пока остается неизвестным, арестованы ли эти участковые, или всего лишь уволены. Ранее сообщалось об аресте одного правоохранителя по делу о «черных риэлторах» в Москве.
 
Во главе банды, похищавшей людей и под пытками и угрозами завладевавшей квартирами жителей Москвы и Подмосковья, стоял 51-летний грузин. Помимо уроженца Грузии задержан еще один иностранец – гражданин Узбекистана, а также и уроженец Ингушетии. Этой кавказско-азиатской ОПГ активно помогали трое московских полицейских участковых.
 
После обнародования информации об участии участковых в банде, полетели головы их руководителей. Уволены с занимаемых должностей два начальника отделов управления внутренних дел по Южному административному округу и заместитель начальника отдела МВД по Нагорному р-ну. Еще один начальник и один помощник начальника УВД получили «неполное служебное соответствие». Руководителя полиции данного управления строго предупредили в дисциплинарном порядке. Мягкое наказание последнего связано с тем, что он недавно вступил в должность.
 
Банда «черных риэлторов» под пытками и угрозами заставляла москвичей и жителей Подмосковья переписывать на них свое жилое недвижимое имущество. Бандиты похищали людей и вывозили их за город, где спаивали и истязались до тех пор, пока квартиры не переписывались на их имена. Многие из жертв ОПГ умирали при невыясненных обстоятельствах. В поле зрения преступников попадали наркоманы, алкоголики и одинокие пенсионеры.
 
Бандитов поймали на горячем. В момент захвата они удерживали в заложниках психически нездорового мужчину и его супругу, являющихся владельцами жилой недвижимости в столице РФ.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
UFXMarkets
UFXMarkets
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
6 марта
6 марта
22 апреля
22 апреля