Горячие Новости

Облако тегов

На авторалли в Амстердаме болид врезался в толпу – последствия

На авторалли в Амстердаме болид врезался в толпу – последствия

В воскресенье в Голландии на авторалли произошла страшная трагедия. В одном из заездов машина по неустановленной на сегодняшний день причине вылетела в толпу зрителей. Жертвами несчастного случая стали пятеро человек, четверых из которых удалось спасти. По материалам ежедневного издания De Morgen, одна зрительница шоу скончалась на месте в результате травм, несовместимых с жизнью, остальные получили серьезные ранения.

В наиболее критическом состоянии находятся родственники погибшей женщины – супруг и одиннадцатилетний сын, которые были госпитализированы. На данный момент их жизни под угрозой, доктора делают все возможное, чтобы их спасти, однако пока не дают утешительных прогнозов.

За рулем спортивного болида находился двадцатитрехлетний гонщик, с которым сейчас проводят работу следователи. По предварительным данным, причиной инцидента могли стать как некорректные действия пилота, так и неисправность машины.

Как известно, данный несчастный случай является далеко не единственным на гонках в Амстердаме. В 2010 году на одном из этапов этой гонки в Голландии имела место аналогичная авария. Согласно материалам сотрудников правоохранительных органов, недавний инцидент случился на том же самом участке трассы. Однако тогда после съезда авто в толпу любителей авторалли обошлось без смертей. Пострадала одна болельщица, которая была госпитализирована с множественными переломами, но ее жизнь удалось спасти.

Стоит отметить, что раллийные гонки – один из самых травмоопасных видов спорта, наравне с горнолыжными дисциплинами. Однако на гонках, в отличие от горнолыжного спуска, риску подвергаются не только сами пилоты, но и множество зрителей, наблюдающих за передвижением болидов в продолжение всей трассы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
7 мая
7 мая
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Ереван
Столица Армении - Ереван