Горячие Новости

Облако тегов

Маркетологи оценили Лионеля Месси в 400 млн. евро

Маркетологи оценили Лионеля Месси в 400 млн. евро

Немецким агентством Euromericas Sport Marketing вместе с тремя компаниями, которые работают в сфере спортивного бизнеса была исследована настоящая рыночная стоимость Лионеля Месси, форварда «Барселоны». Результаты работы показали, что настоящая цена футболиста из Аргентины составляет целых 400 млн. евро.

Для того чтобы вывести данный показатель, необходимо было проанализировать всю информацию о Месси в три этапа:

1. Игровые и физические показатели.

2. Репутация и частота упоминаний в СМИ.

3. Репутация и узнаваемость игрока как бренда и рекламного лица.

Следует отметить, что всего учитывалось более чем 30 пунктов.

Кроме того, Херардо Молина, профессор, который занимается спортивным маркетингом, заявил, что к ним с запросами о реальной трансферной цене Месси обратилось три клуба. При этом он не назвал эти клубы, отметив лишь тот факт, что один клуб, фактически спонсируемый правительством, готов отдать за аргентинского футболиста 400 млн. евро. По словам Молины, исследование показало, что сегодняшняя оценка стоимости Месси должна быть скорректирована и составлять не 250 млн., а 400 млн. евро. Такая стоимость не будет считаться завышенной.

Следует отметить, что согласно с данными, компанией Euromericas Sport Marketing Криштиану Роналду, полузащитник «Реала», оценен по этим же показателям в 150-160 млн. евро.

Напомним, что в нынешнем сезоне Месси было проведено 11 матчей в чемпионате Испании, забито в них 8 голов и отданы 4 результативные передачи.

Фантастические 250 миллионов не такие уж и фантастические.

Ранее эксперты журнала «Биржевой лидер» уже писали о том, что Лионель Месси не захотел идти в мюнхенскую «Баварию», казалось бы, за невероятные 250 млн. евро.

Как оказалось, не все можно решить с помощью денег, хоть и большая часть жителей как СНГ, так и Европы с Соединенными Штатами убеждены в этом. Самый лучший футболист нашего времени Лионель Мессии просто отказался переезжать в Германию в суперклуб из Мюнхена, хоть покупатели готовы были отдать просто огромную сумму – 250 млн. евро. Об этом на испанском телевидении в телевизионной программе PuntoPelota поведал Франсуа Гальярдо, один из наиболее авторитетных спортивных журналистов.

Если бы все-таки «Барселона» и «Бавария» смогли договориться о трансфере Мессии, то он бы в два с половиной раза превзошел бы установленный рекорд за переход британского футболиста Гарета Бэйла, когда мадридский «Реал» заплатил 100 млн. евро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Arsenal-FX
Arsenal-FX
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Антон Димаков
Антон Димаков
4 февраля
4 февраля
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Кыргызстан
Республика Кыргызстан