Горячие Новости

Облако тегов

Поединок Владимира Кличко с Алексом Липаи пройдет 26 апреля в Германии

Бой Владимира Кличко с Липаи пройдет 26 апреля

 

Представители абсолютного чемпиона мира Владимира Кличко и обязательного претендента по версии WBO Алекса Липаи договорились о проведении боя. Украинец и австралиец сойдутся на ринге в одном из городов Германии 26 апреля нынешнего года. Детали достигнутого соглашения пока не оглашены.
 
3 января закончился срок, отведенный Всемирной боксерской организацией (WBO) для прямых переговоров команд о месте и дате проведения поединка, а также призовом фонде, принципах его разделения между победителем и побежденным, телевизионных правах и т.п. Если бы представители Кличко и Липаи не договорились, то их поединок был бы выставлен на открытые промоутерские торги.
 
СМИ Австралии писали, что неуступчивость на переговорах проявляла команда Липаи. Понятно желание австралийского боксера получить как можно больший гонорар за бой с чемпионом мира – скорее всего, это будет рекордный бонус Липаи за всю его боксерскую карьеру. Поговаривают, что Кличко предложил австралийцу 2 миллиона долларов США, а ранее Липаи не получал гонораров даже с пятью нулями.
 
Но был еще один аспект, из-за которого переговоры проходили с трудом: австралийцы хотели провести поединок в Тихоокеанском регионе – например, в Сингапуре или Китае. У себя на родине, на Зеленом континенте, команда Липаи организовывать бой не хотела – мол, слишком дорого.
 
Однако чем ближе подходил срок дедлайна, тем более сговорчивыми становились представители австралийца. Они небезосновательно опасались, что на открытых торгах право на проведение боя выиграет россиянин Владимир Хрюнов (который организовывал бой Владимира Кличко с Александром Поветкиным в Москве осенью прошлого года). Австралийские масс-медиа даже сообщали, что команда Липаи пыталась договориться с Хрюновым, но, видимо, выставленные россиянином условия австралийцев не устроили.
 
34-летний Алекс Липаи получил право на обязательный поединок с действующим чемпионом мира Владимиром Кличко 5 декабря – после победы в ноябре над Денисом Бойцовым из России, который ранее занимал первую строчку рейтинга WBO.

Экзотический претендент.

Алекс Липаи родился в Самоа, но имеет австралийский паспорт. В профессиональном боксе – с 2004 года. После первых 6 поединков решил завязать с боксом, но в 2006 году вернулся в ринг. Прозвище – Львиное сердце.
 
Всего на профессиональном ринге провел 37 поединков, в которых одержал 30 побед (24 – нокаутом). В 4 боях был признан проигравшим, а еще в 3 боях с его участием победитель так и не был определен – ничья.
 

 

По своим параметрам Липаи значительно уступает чемпиону из Украины: рост 183 сантиметра (у Владимира Кличко – 198), размах рук – 190 сантиметров (против 206 см у украинца). Как и Кличко, Алекс Липаи – правша.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Ford Kuga
Ford Kuga
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Эйлат
Эйлат
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Узбекистан
Республика Узбекистан