Горячие Новости

Владимир Кличко нацелился на чемпионский пояс брата (1)

Владимир Кличко нацелился на чемпионский пояс брата
Владимир Кличко нацелился на пояс старшего брата. Бою между братьями за чемпионский титул не бывать, хоть ранее за это и предлагали большие гонорары, а все дело в том, что Виталий Кличко решил сосредоточиться на политике и сложил с себя чемпионские полномочия. Всемирный боксерский совет, поясом чемпиона которого владел лидер украинской партии «УДАР», оставил за Виталием титул почетного чемпиона, что не подразумевает владение поясом и звание действующего чемпиона.
 

Владимиру Кличко придется подождать.

 
Как ранее и предполагали эксперты отдела «Новости общества» издания «Биржевой лидер», после отказа Виталия Кличко от чемпионского пояса, его захочет завоевать Владимир Кличко, владеющий всеми остальными чемпионскими поясами по самым престижным версиям в мире профессионального бокса. На днях Владимир подтвердил сей прогноз, сообщив в интервью журналистам, что хочет «вернуть титул в семью».
 
Однако придется немного подождать. Дело в том, что согласно правилам, чемпионский бой в сложившейся ситуации должны провести первый и второй номер рейтинга WBC, а ими в настоящий момент являются Крис Арреола из США и Бермейн Стиверн из Канады. Если никто из них не откажется, например, по причине травмы, то в спор за пояс может вступить другой боксер. Владимиру Кличко придется подождать хотя бы один бой, чтобы оспорить в ринге право владения титулом лучшего в мире по версии WBC.
 
Вообще, Владимир Кличко в рейтинге WBC отсутствует, и при прочих условиях выйти быстро на чемпионский бой было бы крайне проблематично, однако боссы боксерских организаций, как правило, отдают предпочтение объединительным чемпионским боям, ведь битва двух чемпионов – это всегда повышенный зрительский интерес, а значит, и перспектива получения немалой финансовой выгоды. Соответственно, если Владимир заявит о посягательствах на титул вполне реально, то этот бой не за горами.
 
Пока же Владимиру предстоит защитить свои пояса в бою против Алекса Лиапаи из Австралии, а титул, по версии WBC, как мы уже отметили, оспорят Арреола и Стиверн. Ранее всеми поясами чемпиона владел Леннокс Льюис, а было это в самом начале нового тысячелетия.
 

Шансы Владимира завоевать новый титул.

 
Интересно, что канадец и американец уже встречались в ринге, причем в 2013 году. 35-летний Стиверн не оставил 32-летнему Арреоле никаких шансов, уверенно победив единогласным решением судей (с большим преимуществом).
 
В 2009 году Арреола встречался с Виталием Кличко и проиграл досрочно. После десятого раунда бой был остановлен.
 
В настоящий момент у Криса Арреолы 36 побед (31 досрочно) и 3 поражения. После проигрыша Стиверну Крис в течение первого раунда нокаутировал земляка Сета Митчелла, нанеся ему второе в карьере поражение.
 
У Бермейна Стиверна послужной список более простой. Хоть он и старше Арреолы, но в профессионалах провел в полтора раза меньше боев, одержав 23 победы (20 досрочно) и один бой проиграв. Кстати, у Стиверна 14 побед нокаутом в первых же раундах боя. С другой стороны, имена большинства побежденных им боксеров ни о чем не говорят. Стиверн только два года назад впервые отбоксировал 12-раундовый (по статусу) поединок, нокаутировав в 10 раунде Рэя Остина, которому на момент нокаута проигрывал по очкам.
 
У Арреолы больший опыт, чем у Стиверна, однако их недавний поединок показал, что Стиверн все-таки повыше классом, поэтому и шансы на очередную победу более высокие именно у канадца. Соответственно, Стиверна и можно рассматривать потенциальным соперником для Владимира Кличко.
 
Стиверн тоже возрастной боксер, так что преимущества молодости у него не будет. Стиверн, как и многие бывшие соперники Владимира, уступает ему в росте и уступает значительно (более 10 см), хотя размах рук у канадца впечатляет (более двух метров), то есть, потенциально он может достать Кличко ударом и с дальней дистанции.
 
Впрочем, с точки зрения техники и мощи ударов Владимир превосходит и Арреолу, и Стиверна, а значит, оба потенциальных соперника Кличко могут рассчитывать разве что на лаки-панч, сведя тактику боя к защите с поиском бреши в обороне украинца.
 
Можно спрогнозировать, что бой не соберет несколько десятков миллионов долларов, но за счет статуса (объединительный чемпионский) вполне может преодолеть отметку в 10-15 миллионов, что может пополнить бюджет украинца на 5-7 миллионов долларов, да и его сопернику несколько миллионов перепадет (да и то, из-за статуса чемпиона).
 
Если объединительный бой не состоится так скоро, то в случае победы на Лиепая, Владимир Кличко может провести следующий бой с Дереком Чисорой из Великобритании, Кубратом Пулевым из Болгарии или Луисом Ортизом из Кубы.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
5 февраля
5 февраля

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран