Горячие Новости

Облако тегов

Сенегал оштрафует владельца судна "Олег Найденов" на 600 тысяч евро

Сенегал оштрафует владельца судна "Олег Найденов" на 600 тысяч евро

Задержание траулера «Олег Найденов», который принадлежит зарегистрированному в Мурманске ЗАО «Феникс», произошло 4 января в 85 километрах возле побережья Гвинеи-Бисау. Задержание провели сенегальские военные, которые были поражены столь безответственными действиями как капитана судна, так и его экипажа. После задержания судно, на борту которого находилось 82 человека (из них 62 – россиянина), было отконвоировано в порт города Дакар.

Представители Росрыболовства заявили, что приказ задержать судно «Олег Найденов» отдала экологическая организация Greenpeace, что вызвало возмущение у экипажа корабля. Между тем всплыл тот факт, что два года назад уже случался подобный инцидент, результатом которого стало обвинение организацией экипажа траулера в незаконном вылавливании рыбы в территориальных водах Сенегала, но тогда им удалось избежать штрафа.

 

Размер штрафа, который ЗАО «Феникс» будет обязана выплатить.

Власти Сенегала, скорее всего, оштрафуют на 400 миллионов африканских франков компанию, которая является владельцем российского рыбацкого судна "Олег Найденов". «Причиной вероятного штрафа является незаконная ловля рыбы», - сообщает Хаида аль-Али, министр рыболовства Сенегала.

"Судно "Олег Найденов", находящееся сейчас в порту Сенегала, нелегально вело рыбный промысел. На сегодняшний день судно находится в руках правительства Сенегала, под контролем национальной полиции и ВМС", — подчеркнул министр корреспондентам «Биржевого лидера». Также Хаида аль-Али добавил, что, вероятнее всего, груз российского судна будет конфискован, а за нарушение будет наложен штраф в максимальном размере 300 тысяч евро, но поскольку это нарушение не является первым, штраф будет увеличен до 600 тысяч евро.

Также правительство Сенегала имеет полное право подать в суд на капитана судна, поскольку он наотрез отказался подчиняться приказам. «Данными действиями они всего лишь все усугубили. В данной ситуации они выступают в роли бандитов, бороться с которыми является моим долгом и прямой обязанностью», — отметил аль-Али.

Американское Агентство по международному развитию в прошлом году предоставила власти Сенегалу данные, подтверждающие, что в результате незаконного промысла рыбы является ежегодная потеря страной примерно 15 миллиардов франков КФА, что для экономики республики является немаленькой суммой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
28 мая
28 мая
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Россия 1
Россия 1