Горячие Новости

Облако тегов

Ралли "Дакар": Первый этап в классе грузовиков выиграл россиянин Мардеев

Ралли "Дакар": Первый этап в классе грузовиков выиграл россиянин Мардеев

Как ранее уже отмечали эксперты раздела «Новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», 5 января в аргентинском Росарио стартовал ежегодный ралли-марафон «Дакар-2014». Трансконтинентальный ралли-марафон уже проходит шестой раз в Южной Америке. Среди участников будут определены победители по четырем номинациям: в классе внедорожников, мотоциклов, грузовиков и квадроциклов. И вот только что стало известно нашим экспертам, что победителем первого этапа по классу грузовиков стал россиянин, представляющий «КАМАЗ-мастер»».

Водители российских грузовиков «КАМАЗ-мастер» вошли в десятку первых.

По итогам первого этапа ралли-марафона «Дакар-2014» в зачете грузовиков победителем стал россиянин Айрат Мардеев. Эта новость сегодня облетела все российские СМИ. Он показал самое лучшее время – 2 часа 46 минут 52 секунды, оторвавшись от своего соперника всего на 10 секунд.

Еще два россиянина также вошли в десятку победителей первого этапа, став претендентами на победу в ралли по классу грузовиков. На пятом месте Эдуард Николаев, который прошел дистанцию за 2 часа 50 минут 52 секунды и на седьмом – Антон Шибалов – 2 часа 53 минуты 57 секунд. Все они представляют «КАМАЗ-мастер».

Также еще два россиянина «КАМАЗ-мастер» показали неплохой результат на первом этапе ралли-марафона. Андрей Кагинов пришел семнадцатым (03:04:08) и Дмитрий Сотников – восемнадцатым (03:05:54).

Вторым на первом этапе финишировал чешский грузовик Алеша Лопрайса (TATRA), который прошел дистанцию за 2 часа 47 минут 2 секунды, и  третьим финишировал грузовик голландца Марселя ван Влита (MAN), показавший время 2 часа 47 секунд 13 секунд.

Общая протяженность песчаных дорог по Южной Америке для претендентов на звание победителя по классу грузовиков в ралли-марафоне «Дакар-2014» составляет 9188 километров. Участники смогут отдохнуть только один день – 11 января, а финишируют в чилийском городе Вальпараисо 18 января.

Победители первого этапа среди внедорожников, мотоциклов и квадроциклов.

На первом этапе победителями стали внедорожник португальца Карлоса Соуза (HAVAL) – 2 часа 20 минут 36 секунд; испанский мотоциклист Бреда Борт (HONDA) – 2 часа 25 минут 31 секунда; квадроцикл чилийца Игнасио Касале (YAMAHA) – 2 часа 38 минут 41 секунда.

Общая протяженность дорог ралли-марафона «Дакар-2014» для мотоциклов и квадроциклов составляет – 8734 км, для автомобилей – 9374 км.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Мариуполь
Мариуполь

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Симферополь
Симферополь
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк