Горячие Новости

Облако тегов

Экс-кандидат в президенты США Митт Ромни уверен в безопасности Сочи-2014

Экс-кандидат в президенты США Митт Ромни уверен в безопасности Сочи-2014

Митт Ромни, бывший кандидат на президентский пост Соединенных Штатов от Республиканской партии, сказал, что Россия в состоянии полностью обеспечить безопасность зрителей и спортсменов на Олимпийских играх, которые пройдут в феврале в Сочи. Информация предоставлена экспертами раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Митт Ромни отметил, что, по его мнению, русские проделали в этом направлении очень большую работу. Одновременно с этим, Ромни заметил, что лично он не одобряет того, в каком Россия движется направлении. Прежде всего, ему не понравилась поддержка сирийского руководства, предоставление временного убежища бывшему сотруднику американского Агентства национальной безопасности Эдварду Сноудену, а также обращение с представителями различных сексуальных меньшинств.

Напомним, Ромни возглавлял организационный комитет зимних Олимпийских игр 2002 года в штате Юта. Как считают некоторые СМИ, именно ему США во обязаны успешным проведением этого события. В период с 2003 по 2007 годы он занимал должность губернатора в штате Массачусетс. Год назад он проиграл выборы Бараку Обаме, действующему главе Белого дома. Напомним, глава Пентагона Чак Хейгел в телефонном разговоре с Сергеем Шойгу, министром обороны Российской Федерации, высказал готовность помочь предотвратить террористическую угрозу в преддверии Олимпийских игр. Шойгу, в свою очередь, поблагодарил своего американского коллегу за готовность по оказанию помощи.

ИноСМИ о терактах в Волгограде.

Стоит отметить, что по мнению различных западных СМИ недавние теракты в Волгограде связаны с подготовкой к Олимпийским Играм. Как написала немецкая Die Welt, сейчас в Сочи уровень безопасности является очень высоким. Но в других регионах Российской Федерации этот уровень, судя по всему, был недостаточным для предотвращения теракта. Кроме того, журналисты напомнили слова Доку Умарова, лидера чеченских бандформирований, который в июле прошлого года объявил Олимпиаду "сатанинской" и призвал ее сорвать любой ценой. Die Welt также отметила, что с точки зрения международного престижа, сочинские Игры очень важны для президента Владимира Путина. По словам издания The New York Times, Соединенные Штаты недостаточно активно ведут сотрудничество с российскими спецслужбами в вопросе борьбы с кавказскими исламистами.

Напомним, премьер Канады Стивен Харпер проигнорирует Сочи-2014.

США за безопасность Олимпийских игр.


В то же время корреспонденты бостонских СМИ сравнивают теракты в России с инцидентами США. Следует подчеркнуть, что Бостон, в свою очередь, претендует на роль города Олимпийских игр 2024 г. Так, в газете Boston Herald эксперт Эдвард Туржански подмечает: "Это своего рода "предупредительный выстрел", требование отказаться от Олимпиады, что стало бы для террористов заметнейшим достижением".


В одной из американских газет также отмечается: "Безопасность была одной из важнейших забот властей в преддверие больших праздников, а теракт на Бостонском марафоне в апреле с. г. только усилил эти настроения. Однако впервые такой крупный теракт происходит в стране прямо накануне Олимпиады".

Министра обороны Сергею Шойгу уверили, что готовы при надобности помочь предотвратить угрозы в Сочи накануне зимних Олимпийских игр. Готовность помочь выразил, в первую очередь, глава Пентагона Чак Хейгел. Такую информацию предоставили в пресс-службе Министерства обороны России.


В телефонном разговоре с Сергеем Шойгу глава Пентагона выразил соболезнования в связи с последними событиями, произошедшими в Волгограде. Напомним, что из-за теракта погибли многие невинные люди. В свою очередь министр обороны выразил благодарность коллеге за проявленное внимание и слова солидарности. Отметим, что инициатором для телефонного разговора стала американская сторона. Свою готовность оказать помощь в предотвращении терактов выразили также в департаменте США. В разговоре представителей отмечается, что США и Россия готовы вместе обеспечить безопасность Олимпиаду в Сочи.
 

Однако в газете The New York Times аналитики выражают мнение, что США недостаточно поддерживают Россию для борьбы с исламистами Кавказа, в частности, речь идет о помощи спецслужбам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
26 января
26 января
Знакомства
Знакомства
Renault Fluence
Renault Fluence
22 февраля
22 февраля

Парубий Андрей Владимирович