Горячие Новости

Облако тегов

Почему литовское побережье покрыто тысячами дохлых шпрот?

шпроты

Новости Литвы, Клайпеда. Как сообщает сайт Delfi, множество дохлых балтийских шпрот были обнаружены около района Клайпеды. Судя по полученной информации, несколько тонн рыбы разбросаны по километровому участку побережья Балтийского моря.

Сейчас ихтиологи Литвы заняты выяснением причин гибели рыбы. В данный момент эксперты выдвинули две версии произошедшего. Первую версию выдвинул Ремигиюс Дайлиде, сотрудник Морского музея. Он уверен, что гибель рыбы связана с отравлением химикатами.

В свою очередь, Шарунас Толюшис, директор лаборатории рыбоводства, уверен, что мертвая рыба на побережье – обычный улов крупного рыбацкого судна, который штормом смыло с борта и принесло к берегам Литвы. Однако остальные эксперты уверены, что количество рыбы значительно превышает объемы любого возможного улова.

Между тем, появилась информация, что местные жители активно собирают и увозят дохлые шпроты. Сотрудники местной продовольственно-ветеринарной службы считают, что собранная рыба уже попала на местные рынки и начала активную проверку. Их беспокойство вполне понятно – пока обстоятельства гибели рыб остаются не выясненными, употреблять рыбу в пищу опасно.

Специалисты уже обдумывают способы уборки побережья.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Twitter
Twitter (Твиттер)
Клуб Винкс
Клуб Винкс
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Крещение
Крещение
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
14 января
14 января