Горячие Новости

Облако тегов

В какой валюте держат сбережения литовцы?

литы

Новости Литвы, Вильнюс. Большая часть граждан Литвы, имеющих сбережения, предпочитает держать их в национальной валюте, и, в то же время, оптимистично настроена в отношении перспектив единой европейской валюты.

Такие выводы можно сделать по результатам опроса, проведенного компанией «Spinter tyrimai» по заказу информационного агентства «DELFI». В частности, 70,6 % из общего числа опрошенных ответили, что сбережения держат в литах. В евро предпочитают накапливать средства 14,1 %, а в долларах – лишь 3,3 %.

По мнению экспертов финансового рынка, свою роль в выборе в пользу национальной валюты, играют более высокие ставки по депозитным вкладам в литах. Кроме того, в условиях стабильного курса валют, большинство предпочитает не терять средства при переводе из одной валюты в другую.

В то же самое время, 44 % опрошенных уверены, что евровалюта успешно преодолеет нынешние трудности, и останется средством платежа в ближайшие года. Большинство из тех, кто верит в перспективы евро, имеют высшее образование и стабильный доход, а также проживают в городах. И лишь 8,3 % уверены, что евро исчезнет в ближайшие несколько лет. Проблемы еврозоны заставили поменять валюту сбережений с евро на другую лишь 1,4 % литовцев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Компания Пафилия
Компания Пафилия
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич

Католицизм
Ташкентская область
Ташкентская область