Горячие Новости

Облако тегов

Почему Литва присоединилась к «Евро+»?

евро+

Новости Литвы, Вильнюс. С целью поддержания стабильности курса единой европейской валюты, страны Евросоюза во главе с Германией и Францией решили выпустить совместную декларацию о решимости поддержания курса евро и общей ответственности за долю евровалюты. Данный пакт, названный «Евро+» содержит ряд декларативных и рекомендательных мер, касающихся пенсионного обеспечения, вопроса контроля государственного долга и других шагов, которые позволят стабилизировать курс валюты и укрепить доверие к ней.

По словам руководителя литовского правительства Андрюса Кубилюса, Литва, как и ряд других стран, где введение евро в оборот только планируется, присоединилась к данному документу.

В то же время, по его словам, меры, содержащиеся в нем декларативны, и, по сути, не несут ничего нового. Кроме того, литовские власти не удовлетворены «высокомерным», по их мнению, отношением партнеров в вопросе предоставления и подписания документа. Как отметил глава внешнеполитического ведомства Аудронюс Ажубалис, Литве его предоставили как сформированный документ, без возможности обсуждения и внесения каких-либо поправок. Впрочем, присоединение Литвы к пакту имеет стратегический характер и отвечает долгосрочным намерениям правительства присоединиться к зоне евро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
Цфат
Цфат
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
16 октября
16 октября
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка