Горячие Новости

Облако тегов

Почему Литва стала выдавать больше виз россиянам?

Литва России

Новости Литвы, Калининград-Вильнюс. За последний год количество виз, выданных генеральным консульством Литвы в Калининграде и отделением консульства в городе Советск, существенно увеличилось. Об этом заявил консул визового отдела Литвы в Калининграде Регимантас Гецевичюс, сообщает портал Калининград.ru

По его словам, поток обращений жителей Калининградской области в консульство резко увеличился с апреля минувшего года, когда начали действовать положения нового визового кодекса, отменившие так называемую «транзитную» Шенгенскую визу (категории «В»).

 

Как отметил Р.  Гецевичюс, в консульстве не ведутся скрупулезные подсчеты и анализ динамики выдачи виз, однако, по его словам, рост количества выданных виз консульством составил около 40 %. Всего в минувшем году было выдано около 72 тысяч Шенгенских виз.

При этом, процент отказа является крайне низким – всего около 0,5 %. Как сообщил руководитель консульства, в вопросе выдачи виз главным является визовая история заявителя, ибо консульство, по словам Р.  Гецевичюс, «работает на доверии». «Главное, чтобы не было обмана», - отметил руководитель консульства.

В данном вопросе приглашение не является панацеей, ибо, если существуют негативные моменты в визовой истории заявителя, наличие приглашения совсем не гарантирует получение визы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
2 мая
2 мая
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
евреи
Народ Израиля - евреи