Горячие Новости

Облако тегов

Капитан "Олега Найденова" рассказал, как военные Сенегала издевались над россиянами

Рыболовецкое судно «Олег Найденов» задержали сенегальские военные в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау, оно будет отконвоировано в порт Дакара.

Вадим Манторов, капитан российского рыбопромыслового судна «Олег Найденов», рассказал о том, что сенегальскими военными было категорически запрещено экипажу пользоваться судовой связью, а когда старшим помощником были предприняты попытки объявить общесудовую тревогу, они приставили автомат к его голове.

В заявлении капитана, которое было передано агентству «Прайм» Росрыболовством, говорится о том, что военными было категорически запрещено использование какой-либо судовой связи, всем без исключения. Документ озаглавили как "морской протест капитана".

В 9:30 судового времени был проведен досмотр судна, при этом были выведены в коридор, а также поставлены к переборке под угрозой оружия моряки Гвинея-Биссау, количество их составляло 20 человек. Также был произведен досмотр тех кают, где проживали два инспектора-наблюдателя от республики Гвинея-Биссау. Кроме того, спецназовцы обходились достаточно грубо по отношению к гражданам республики Гвинея-Биссау. Так заявляется в документе.

Капитан сказал также о том, что во время того, как военными требовалось от него направление судна в Дакар, старшим помощником была объявлена судовая тревога. Во время этого, дабы прекратить подачу сигналов тревоги, одним из военных была направлена автоматическая винтовка в голову старшего помощника, затем он передернул затвор.

Росрыболовством было сказано о том, что его представитель Александр Бирюков сейчас находится в Дакаре в ожидании прибытия траулера. Федеральным агентством по рыболовству также было сказано о том, что судном велся промысел соответственно с международными нормами. Причину задержания судна до сих пор никто не сообщил. Об этом сказали в Росрыболовстве.

За что задержали российское судно.


Ранее агентством Франс Пресс, ссылаясь на заявление Адама Диопа, представителя армии Сенегала, было сказано о том, что судно задержано по причине того, что по предположениям ведомств этой страны, оно занималось ведением незаконного рыбного промысла в экономической зоне Сенегала.

Исполнительным директором компании-судовладельца "Феникс" (Мурманск) Юрием Паршевым было сказано о том, что судном велся промысел с соответствующей лицензией в водах Гвинеи-Бисау, а не Сенегала.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q5
Audi Q5
Севастополь
Севастополь
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
МегаФон
МегаФон
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus