Горячие Новости

Облако тегов

Капитан "Олега Найденова" рассказал, как военные Сенегала издевались над россиянами

Рыболовецкое судно «Олег Найденов» задержали сенегальские военные в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау, оно будет отконвоировано в порт Дакара.

Вадим Манторов, капитан российского рыбопромыслового судна «Олег Найденов», рассказал о том, что сенегальскими военными было категорически запрещено экипажу пользоваться судовой связью, а когда старшим помощником были предприняты попытки объявить общесудовую тревогу, они приставили автомат к его голове.

В заявлении капитана, которое было передано агентству «Прайм» Росрыболовством, говорится о том, что военными было категорически запрещено использование какой-либо судовой связи, всем без исключения. Документ озаглавили как "морской протест капитана".

В 9:30 судового времени был проведен досмотр судна, при этом были выведены в коридор, а также поставлены к переборке под угрозой оружия моряки Гвинея-Биссау, количество их составляло 20 человек. Также был произведен досмотр тех кают, где проживали два инспектора-наблюдателя от республики Гвинея-Биссау. Кроме того, спецназовцы обходились достаточно грубо по отношению к гражданам республики Гвинея-Биссау. Так заявляется в документе.

Капитан сказал также о том, что во время того, как военными требовалось от него направление судна в Дакар, старшим помощником была объявлена судовая тревога. Во время этого, дабы прекратить подачу сигналов тревоги, одним из военных была направлена автоматическая винтовка в голову старшего помощника, затем он передернул затвор.

Росрыболовством было сказано о том, что его представитель Александр Бирюков сейчас находится в Дакаре в ожидании прибытия траулера. Федеральным агентством по рыболовству также было сказано о том, что судном велся промысел соответственно с международными нормами. Причину задержания судна до сих пор никто не сообщил. Об этом сказали в Росрыболовстве.

За что задержали российское судно.


Ранее агентством Франс Пресс, ссылаясь на заявление Адама Диопа, представителя армии Сенегала, было сказано о том, что судно задержано по причине того, что по предположениям ведомств этой страны, оно занималось ведением незаконного рыбного промысла в экономической зоне Сенегала.

Исполнительным директором компании-судовладельца "Феникс" (Мурманск) Юрием Паршевым было сказано о том, что судном велся промысел с соответствующей лицензией в водах Гвинеи-Бисау, а не Сенегала.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Влад Кадони
Влад Кадони
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Nord FX
NordFX
Нетания
Нетания