Горячие Новости

Облако тегов

Правительство РФ сэкономит на Байкале 26,5 млн рублей – последствия

Российское правительство ставит под угрозу охрану и социально-экономическое развитие озера Байкал. Байкал – озеро, которое находиться на территории Российской Федерации и является главной ее ценностью. Согласно подсчетам, ему около 25 миллионов лет. Оно является самым глубоким озером на нашей планете. Длина его составляет около 636 километров, а глубина – около 1637 метров.

Животные и растения, которые обитают в этом озере, не встречаются больше ни в одном водоеме нашей планеты. То есть, в этом и проявляется его уникальность по сравнению с другими озерами.

Инвестирование в «здоровье» Байкала.

Бюджет Российской Федерации планировал в 2014 году выделить 48,4 миллиона рублей, а другие источники финансирования планировали поддержать проект еще 9,7 миллионами. То есть, в сумме выйдет около 58,2 миллиона рублей.

Правительство Российской Федерации считает, что реализация природоохранных мероприятий позволит решить проблемы охраны и безопасности озера, а также устранит отрицательное влияние выбросов на окружающую среду. Одним из этих мероприятий стала ликвидация наиболее загрязняющего озеро Байкал предприятия, которым оказался Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат. В бассейн озера каждый год с этого предприятия поступало со сточными водами около 75 тыс. тонн загрязняющих веществ. Также непосредственными загрязнителями Байкала стали Петровск-Забайкальский металлургический завод и города Улан-Удэ, Закаменск, Гусиноозерск.

То есть можно определить, что с экономией 2013 года в 7,1 миллионов рублей все же удалось улучшить экологическую проблему озера, а по планам этого года они планируют удвоить экономию.

Государственный документ, выданный Министерством Финансов Российской Федерации от 26 декабря 2013 года, с которым можно ознакомиться на сайте правительства РФ, от 4 января 2014 гласит о вступлении в действие программы сокращения всех бюджетных расходов на 5%. Дмитрий Медведев, как глава правительства, просмотрев это постановление, утвердил его.

Тем не менее, правительство считает своим долгом охранять озеро, его экологическую среду, и в дальнейшем его сохранить. Основными шагами к улучшению экологической среды станут: существенное уменьшение процента выброса в озеро отходов, вырубки лесных массивов вблизи водоразделов, разработки месторождений песчано-гравийной смеси.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Кирения
Кирения
Графики Форекс
Графики Форекс
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)

Олег Пономарь