Горячие Новости

Облако тегов

В России ученые в поисках золота отправятся на Байкал

 

Стало известно, что 20 сентября нынешнего года из Иркутска стартует российская исследовательская научная экспедиция, которая посвящается 370-летнему юбилею со дня открытия самого уникального озера России Байкал, а также присоединению Западной Сибири. Однако экспедиция имеет также свою цель, которая заключается в обнаружении наиболее крупного месторождения золота.

Маршрут экспедиции уже известен, это будет путь первых землепроходческих и исследовательских отрядов в Приангарье, которые возглавлял Курбат Иванов. Подготовка к данной экспедиции проходила более двух лет, исследователи досконально изучили архивные материалы и карты, которые составил первопроходец. Для экспедиции специально был построен и оснащен корабль, который назвали в честь первопроходца «Курбат».

В подготовку к экспедиции вошли и исследование Малого моря, опросы нескольких сотен человек, которые могли владеть какой-либо информацией о пребывании казаков на территории Лены и озера Байкал. К участию в подготовке к экспедиции были привлечены также местные краеведы и историки. Именно в ходе подготовительного ознакомления с местностью было выяснено, что Курбат Иванов обнаружил там достаточно крупное золотое месторождение, однако в силу некоторых причин информацию так и не донесли до общественности. Маршрут Иванова и его отряда также известен во всех подробностях, поэтому исследователи нашего времени решили идти именно по известному пути, и пройти весь казачий экспедиционный путь.

В начале этого месяца из Канады в Иркутск были доставлена специальная техника, к ней относятся вездеходы и всевозможное специальное оборудование. Отправной точкой экспедиции станет Верхоленский острог, который был основан в 1641 году тобольскими казаками. Далее путешественники пройдут вверх по реке Лена, совершат последующий переход по левому притоку реки Иликте. После этого исследователи собираются обогнуть Приморский хребет и по руслу реки Сарма выйти по степи к озеру Байкал напротив острова Ольхон.

«Проделав огромную работу, мы уже очень близко подошли к самому главному. Я уверен, что обязательно найдем подтверждение полученной информации. Возможно, мы сможем объяснить ряд исторических загадок и совершить сенсационные открытия», — отметил руководитель проекта Владимир Николаев.

Журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой Лидер" узнали, что группа ученых будет состоять из шести человек, ими стали: Владимир Николаев, Петр и Артем Кайчуки, Владимир Дворников, Владимир Очаковский, Владимир Попов.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
юань
Юань гривна
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Облигация
Облигация