Горячие Новости

Облако тегов

Основатели «Ласкового мая» не могут поделить деньги, заработанные за последние 20 лет



Сергей Кузнецов, основатель группы «Ласковый май», через суд требует 100 миллионов рублей от продюсера Андрея Разина. Как считает композитор, импресарио украл у него известные хиты. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Сообщается, что судебный иск за хиты группы «Ласковый май», среди которых «Белые розы», «Розовый вечер» и «Седая ночь», длится уже не первый год. 49-летний Сергей Кузнецов, будучи руководителем музыкального кружка в оренбургской школе-интернате, собрал талантливых исполнителей, написал для них песни и выпустил на сцену. Теперь Кузнецов добивается от продюсера Андрея Разина выплаты в размере 100 миллионов рублей за использование его песен.

Ранее спор уже был рассмотрен в судах Ставрополя и Оренбурга. Теперь в обстоятельствах дела будет разбираться Тверской суд столицы, куда на днях поступил очередной иск от Сергея Кузнецова. В нем автор песен хочет оспорить договор, по которому в 1992 году добровольно передал Разину бессрочное право на использование 27 музыкальных произведений за 100 тысяч рублей. Истец утверждает, что он не заключал договор. Кроме того, до 2005 года получал гонорар от Российского авторского сообщества. После того как отчисления из РАО перестали приходить, Кузнецов начал выяснять причины. Тогда и всплыло поддельное, по мнению композитора, соглашение.

Кузнецов сообщил, что договор действительно скреплен его подписью, однако совершенно очевидно, что она впечатана в документ на принтере. Более того, Разин представил в Российское авторское сообщество не оригинал, а копию документа. Независимыми экспертами было подтверждено, что автограф поддельный.

Разин в свою очередь обвиняет композитора в вымогательстве. Он уверяет, что Кузнецов продал права на песни, а на полученную сумму приобрел квартиру. Когда деньги закончились, он начал требовать права назад. В прошлом году продюсер даже обращался в полицию, чтобы прекратить агрессию со стороны оппонента. Тогда он передал Кузнецову 100 тысяч рублей в присутствии оперативников. После данного инцидента несколько эстрадных звезд выступили в защиту Сергея Кузнецова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Посольства адреса
Посольства в Москве

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Acer Group
Acer Group
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
20 июля
20 июля
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ